元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2014年11月
これからの季節にうれしいゴマたっぷりのピリ辛鍋の登場。体の芯から温ったまりますよ-!鍋に添えるおつまみレシピも充実です。

「豚肉とほうれん草の坦々鍋」
「トマトのナムル」
「牡蠣のねぎ味噌焼き」
「いかときゅうりの塩昆布サラダ]

これに「揚げ出し豆腐」がついて、ほっこり~。
  エムズB 2014年11月
寝かせたカボチャが美味しくなる季節。カボチャのチーズフォンデュはいかがですか?テーブルが華やぐとっておきのレシピになりますよ。普段に使えるメニューも盛りだくさん!

「カボチャフォンデュ」
「鶏肉とゴボウの赤ワイン煮」
「豚肉となすのトマト煮」
「いかの黒オリーブソテー」
「水菜とエリンギのパルメザンサラダ」

ボーナスレシピ「ワカサギと彩り野菜のマリネ」
  エムズC(アンコール)
2014年11月
エムズのレッスンでもかなり人気の高いエスニックメニュー。トムカーは一度食べたらやみつきです!おうちで気軽にエスニック料理を楽しみませんか?

「トムカー」(鶏のココナッツスープカレー)
「タイ風シュウマイ」
「タイ風焼きそば」
「いかのスパイシーサラダ」

こちらに「さつまいものココナッツプディング」がつきます。
  おせちスペシャル
2014年11月
 
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。

「前菜五種盛り」
 ・ぶりの照り焼き、メープル
  風味
 ・スモークサーモンの手まり
  寿司&牛肉の巻き寿司
 ・鯛の昆布じめ
 ・カボチャとマスカルポーネ
  のきんとん
 ・ウニの茶碗蒸し

「和風ローストポーク、わさびソース」
「鮭と根野菜のサラダ、ゆず風味」
「えびの湯葉包み」

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき、通常のエムズクラス+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。(12月も同じメニューで開催)
  スタータークラス S-1
2014年11月
彩りもきれいなカジキマグロの焼き漬け。簡単にできるごちそうです。みそ汁の基礎もマスターしましょう。

「カジキと彩り野菜の焼き漬け」
「ほうれん草としらすの中華和え」
「大根と油揚げの味噌汁」
「みかんゼリー」
 
こちらに「エリンギの焼き物」がつきます。もう一品欲しい時に重宝します!
  スタータークラス S-2
2014年11月
旬の野菜がいっぱい!野菜のおしゃれなレパートリー増やしましょう! 

「サーモンとポテトのオーブン焼き」
「ほうれん草とベーコンのチーズたっぷりスペインオムレツ」
「ソーセージとキノコのパスタ」
「レンコンのアーリオオーリオ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ