|
エムズA(アンコール)
2014年11月 |
|
これからの季節にうれしいゴマたっぷりのピリ辛鍋の登場。体の芯から温ったまりますよ-!鍋に添えるおつまみレシピも充実です。
「豚肉とほうれん草の坦々鍋」
「トマトのナムル」
「牡蠣のねぎ味噌焼き」
「いかときゅうりの塩昆布サラダ]
これに「揚げ出し豆腐」がついて、ほっこり~。 |
|
|
|
エムズB 2014年11月 |
|
寝かせたカボチャが美味しくなる季節。カボチャのチーズフォンデュはいかがですか?テーブルが華やぐとっておきのレシピになりますよ。普段に使えるメニューも盛りだくさん!
「カボチャフォンデュ」
「鶏肉とゴボウの赤ワイン煮」
「豚肉となすのトマト煮」
「いかの黒オリーブソテー」
「水菜とエリンギのパルメザンサラダ」
ボーナスレシピ「ワカサギと彩り野菜のマリネ」 |
|
|
|
エムズC(アンコール)
2014年11月 |
|
エムズのレッスンでもかなり人気の高いエスニックメニュー。トムカーは一度食べたらやみつきです!おうちで気軽にエスニック料理を楽しみませんか?
「トムカー」(鶏のココナッツスープカレー)
「タイ風シュウマイ」
「タイ風焼きそば」
「いかのスパイシーサラダ」
こちらに「さつまいものココナッツプディング」がつきます。
|
|
|
|
おせちスペシャル
2014年11月 |
|
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。
「前菜五種盛り」
・ぶりの照り焼き、メープル
風味
・スモークサーモンの手まり
寿司&牛肉の巻き寿司
・鯛の昆布じめ
・カボチャとマスカルポーネ
のきんとん
・ウニの茶碗蒸し
「和風ローストポーク、わさびソース」
「鮭と根野菜のサラダ、ゆず風味」
「えびの湯葉包み」
★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)
※特別レッスンにつき、通常のエムズクラス+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。(12月も同じメニューで開催) |
|
|
|
スタータークラス S-1
2014年11月 |
|
彩りもきれいなカジキマグロの焼き漬け。簡単にできるごちそうです。みそ汁の基礎もマスターしましょう。
「カジキと彩り野菜の焼き漬け」
「ほうれん草としらすの中華和え」
「大根と油揚げの味噌汁」
「みかんゼリー」
こちらに「エリンギの焼き物」がつきます。もう一品欲しい時に重宝します! |
|
|
|
スタータークラス S-2
2014年11月 |
|
旬の野菜がいっぱい!野菜のおしゃれなレパートリー増やしましょう!
「サーモンとポテトのオーブン焼き」
「ほうれん草とベーコンのチーズたっぷりスペインオムレツ」
「ソーセージとキノコのパスタ」
「レンコンのアーリオオーリオ」 |
|