元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2014年7月
夏バテに負けない元気が出る和レシピ。おいしく食べて夏を乗り切りましょう!毎日に役立つメニューがいっぱいです☆鶏むね肉をしっとり仕上げるコツもご紹介します!

「鶏むねのしっとりソテー サラダ仕立て わさびソース」
「納豆オムレツ」
「タコのリンゴ煮」
「ズッキーニの小鉢2種」

こちらに「枝豆とひじきのさっと煮」がつきます。
  エムズB(アンコール)
2014年7月
毎年メロンのシーズンが待ち遠しい、このメニュー。食卓が一気に華やぎます。バジルやルッコラなどハーブレシピがいっぱいです。 

「チキンのマリネ焼き、バルサミコソース」
「メロンと生ハムのファルファーレ」
「ポテトのバジルソース焼き」
「マイタケとルッコラのサラダ」

こちらに 「そら豆のアンチョビソテー」がつきます。ちょっとしたおつまみにピッタリ!
  エムズC 2014年7月
今夜の我が家は居酒屋レシピ。ビールが進むメニューがいっぱいです!

「手羽のゴマ甘辛焼き」
「ジャガイモとジャコのチヂミ」
「キャベツの塩こうじ蒸し焼き」
「きゅうりとイカの山椒炒め」
「かじきのレンジ蒸し、香味だれ」
「焼き油揚げ」

  エムズD(アンコール)
2014年7月
ゴーヤに牛肉と豆鼓を合わせると味もボリュームもパワーアップ!夏に効く一品です! もちもち&ジューシーな高野豆腐の豚肉詰めはスパイシーに仕上げておつまみにピッタリ。干し貝柱の旨みたっぷりの冬瓜も夏のごちそうです。

「牛肉とゴーヤの豆鼓炒め」
「白身魚のカルパッチョ 香菜ソース」
「干し貝柱と冬瓜のとろとろ煮」
「高野豆腐の豚肉詰め、スパイシー仕上げ」

こちらに「黒蜜のシャーベット」がつきます。
  スタータークラス 
2014年7月
ほんのりピンクに仕上がるたこ飯は、たこの旨みたっぷり!他ににんにくソースや柚こしょうを使った料理で元気いっぱい!

「たこ飯」
「冷やし豚ときゅうりのにんにくソース」
「千切りキャベツとササミの柚こしょう風味」
「えのきとオクラのお吸い物」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ