|
エムズA 2014年8月 |
|
あまり火を使わないのに大満足の夏の和食。体が喜ぶレシピで夏ばてを吹き飛ばしましょう。
「鰺とゴーヤの炊き込みご飯」
「豚肉と夏野菜のレンジ蒸し 甘酢あん」
「オクラとパプリカの焼き浸し」
「マグロと水菜のチャイニーズタルタル」
「牛肉とミョウガのしぐれ煮、奴のせ」
|
|
|
|
エムズB 2014年8月 |
|
夏にうれしい、涼しげなメニューを集めました。白ワインにピッタリ!
「チキンのタコスサラダ」
「牛しゃぶのアボカドサルサ」
「水なすと生ハムのサラダ」
「冷たいコーンスープ」
こちらに「桃アイス」がつきます。
|
|
|
|
エムズC(アンコール)
2014年8月 |
|
大人気!「牛肉とトマトのスパイシーソテー」、暑い夏もコレならご飯が進みます!「ベトナム風焼きなす」は、夏のごちそうです。母の味のゴーヤレシピも2種用意しました。イチジクを漬け込んだ梅酒は、ルビー色に!炭酸で割ってどうぞ♪
「牛肉とトマトのスパイシーソテー」
「ベトナム風焼きなすサラダ」
「イチジクの梅酒漬け」
「ゴーヤといりこのゴマたっぷりみそ炒め」
こちらにゴーヤ料理をもう一品、「焼きゴーヤのポン酢かけ」がつきます。 |
|
|
|
エムズD(アンコール)
2014年8月 |
|
暑い夏、何と10分程でできるカレーをご紹介します。他にも夏に効くスパイシー料理が盛りだくさん!毎年この時期、大人気のレッスンです。
「えびとカッテージチーズのカレー」
「チキンのスパイシー焼き」
「カリフラワーとポテトのスパイシー炒め」
「トマトのヨーグルトサラダ」
「フルーツのレモンマリネ」 |
|
|
【8月よりスタータークラスが2コースに増えました!】 |
スタータークラス S-1
2014年8月 |
|
おうちで「焼き鳥丼」。香ばしい香りに食欲が増します!ゴーヤやひじきを使った健美食で元気に夏を過ごしましょう。定番レシピ、増やしてください!
「焼き鳥丼」
「ホタテとひじきのサッと煮」
「ゴーヤと挽肉の卵とじ」
「ささみと細切り野菜の甘酢サラダ」 |
|
|
【8月よりスタータークラスが2コースに増えました!】 |
スタータークラス S-2
2014年8月 |
|
手軽に作れる夏のおしゃれ料理。白ワインにピッタリです。
「しらすと水菜のパスタ」
「牛肉と夏野菜のマスタード風味」
「アサリの漁師風ワイン蒸し」
「ミルクゼリー、マンゴーソース」 |
|