元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年
・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
新型コロナの感染拡大防止のため、1月はスタジオでのレッスンを自粛いたします。
オンラインレッスンは、メニュー、回数を増やして開催中。
  Zoom2
 
スパイシーなソースに茹で卵をつぶしながら食べるエッグカレーは、何とも奥深い味!
また、スパイスにカシューナッツの甘味をプラスしたチキンレシピ、手軽に作れるごちそうです。
パンプキンスープは、多めに作って冷凍すると便利ですよ! 

「エッグカレー」
「鶏肉のカシューナッツ焼き」
「スパイシーパンプキンスープ」
  Zoom3 2020年6月
 
ビギナーさんでも安心!目からウロコの失敗なしのホワイトソースの作り方をご紹介しますよ。
ソースが自慢のBBQチキンやマカロニグラタンなど、手軽に作れるごちそうレシピがいっぱい! 

「フライパンでBBQチキン」
「マカロニ卵グラタン」
「インゲンのパルメザンソテー」
  Zoom22 2021年1月
 
サクサクふわふわのとり天!
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり柔らかく仕上げるコツをご紹介します。

「ふわっふわとり天 3つの味で」
「大根とツナのジューシー」(炊き込みごはん)
「やりいかとトマトのさっぱり煮」


  Zoom23 2021年1月
 
胡椒まんじゅうを手作りで!
中にはニラと豚肉がたっぷり!!
胡椒の風味もたまりません💓

「胡椒まんじゅう」
「さわらとロマネスコのあっさりナンプラー煮」
「牛肉とゆり根のバターじょうゆ」
  Zoom24【一緒に作ろう♪】
 
リアルタイムで一緒に作れるレッスンです。のメニューを一緒に作ります。(定員5名)

温かい料理が恋しくなる季節。
ごまや生姜など、元気の素がいっぱい詰まった我が家の大定番の煮込みレシピをご紹介します。
とろっとろに煮込んだ白菜に箸が止まりません!煮込みにぴったりの副菜やビールが進む和風ピンチョスもお楽しみに♪

「白菜の元気煮込み」
「紅生姜のふわっふわ一口天」
レシピのみ
「れんこんの甘酢漬け」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
オンラインレッスン
スタジオレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ