|
エムズA 2014年4月 |
|
夕食の定番に加えたい便利なメニュー。鰺は簡単なおろし方をご紹介します。下ろした後は、骨せんべいを作ります。また、おうちで作る「かるかん」も格別です!
「鰺のウドのグレープフルーツ甘酢づけ」
「トマト麻婆豆腐」
「揚げなすとトマトのしょうがだれ」
「くるま麩と青菜の炊き合わせ」
「手作り黒糖かるかん」
|
|
|
|
エムズB(アンコール)
2014年4月 |
|
ズッキーニを使った手軽に作れるごちそうパスタ。おしゃれなシーフード料理と野菜たっぷりレシピも用意しました。白ワインにピッタリ!
「いかのファルシー、トマトソース」
「ズッキーニのパスタ」
「クリームチーズと角切り野菜のサラダ」
「グレープフルーツゼリー」
こちらに梅干し風味でさっぱりいただく、「鰺のジャパニーズタルタル」がつきます。 |
|
|
|
エムズC(アンコール)
2014年4月 |
|
おうちでエビチリ☆
みんなが大好きなエビチリ。家庭でできたらうれしいですね。自分で作れば辛さも甘さもお好みで!ビールもご飯も進む元気メニューです。
「エビのチリソース」
「カリフラワーの香味炒め」
「小松菜と油あげのチャイニーズソテー」
「コーンと卵のとろ~りスープ」
こちらに元気メニュー「シジミのしょうゆ漬け」がつきます。これからの季節にピッタリ! |
|
|
|
エムズD 2014年4月 |
|
エスニック、香菜好き集まれ~♪ベトナム風 肉団子入りつけ麺、「ブンチャー」の登場。たっぷりのハーブと一緒に召し上がれ。
「ブンチャー」(ベトナム風肉団子入りつけ麺」
「牛肉となすの香菜ソース 」
「グレープフルーツとさきいかのサラダ」
「えびとサツマイモのかき揚げ、エスニックだれ」」
「タピオカぜんざい」 |
|
|
|
【包丁研ぎレッスン】
2014年4月 |
|
リクエストにお応えして包丁研ぎのレッスンを開催します。
(砥石をお持ちの方はご持参ください。)
ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き。(新作)
ワインのおつまみにも便利なメニューです。
※料金4,000円 (体験は対象外とさせていただきます) |
|
|
|
スタータークラス 2014年4月 |
|
みんなが大好きな牛丼。家でも簡単に作れますよ。 卵焼きも上手に焼けるようになればちょっとうれしいですね!(卵焼きはお一人お一人焼いていただけます。)
「牛丼」
「白菜と貝柱のさっと煮」
「大根と油揚げのさっぱりサラダ」
「卵焼き」 |
|