|
Zoom1 |
|
2020年6月エムズA
マンネリ化しがちな毎日のごはんに変化をつけませんか?
身近な食材で作れる、もう一品欲しい時のお助けメニューもご紹介。美味しく食べて免疫力アップ!
「山芋つくねバーグ」
「あさりとふきの炊き込みごはん」
「三つ葉と豆腐のジャコサラダ」 |
|
 |
|
Zoom2 |
|
2020年6月エムズC
スパイシーなソースに茹で卵をつぶしながら食べるエッグカレーは、何とも奥深い味!
また、スパイスにカシューナッツの甘味をプラスしたチキンレシピ、手軽に作れるごちそうです。
パンプキンスープは、多めに作って冷凍すると便利ですよ!
「エッグカレー」
「鶏肉のカシューナッツ焼き」
「スパイシーパンプキンスープ」 |
|
 |
|
Zoom3 |
|
2020年6月スタータークラス
ビギナーさんでも安心!目からウロコの失敗なしのホワイトソースの作り方をご紹介しますよ。
ソースが自慢のBBQチキンやマカロニグラタンなど、手軽に作れるごちそうレシピがいっぱい!
「フライパンでBBQチキン」
「マカロニ卵グラタン」
「インゲンのパルメザンソテー」 |
|
 |
|
Zoom4 |
|
2020年7月エムズA
夏のおばんざい。
暑い季節、火がサッと通せて、作り置きもできる便利なおかずを中心にご紹介します。
季節限定の水なすレシピもお楽しみに!
「さわらとみょうがのさっぱり煮」
「えびと卵のチリソース」
「豆腐と水なすのだしサラダ」」 |
|
 |
|
Zoom5 |
|
2020年7月エムズB
夏の夕方、おうちバルを楽しもう!
おつまみにもなるvegeケーキなど、白ワインにぴったりのメニューを揃えました!
「豚肉のピクルスソース」
「ズッキーニのチーズボール」
「ジンジャーキャロットケーキ」
|
|
 |
|
Zoom6 |
|
2020年7月エムズCをzoomレッスンで!
夏本番!
今日のごはんは気分が上がるエスニック!
ビールのおつまみにも最高!
「カツオのエスニック焼き」
「カニとひよこ豆の炊き込みごはん」
「焼きなすの青唐辛子ソース」 |
|
 |
|
Zoom7 |
|
2020年8月エムズA
夏のおばんざい。
自家製ねぎ味噌だれは、使い道いっぱいで、常備間違いなし!
冷房で冷えた体を温めてくれるしょうがレシピもお楽しみに!
「水なすと豚しゃぶのねぎみそだれ」
「夏野菜と鯵の焼き浸し、トマト風味で」
「しょうがと油揚げの卵とじ」
|
|
 |
|
Zoom8 |
|
2020年8月エムズB
夏野菜を使ったおうちバルレシピ。
「万願寺とミートボールのトマト煮」
「鶏肉とモロヘイヤのスープ」
「じゃがいもとイカのバター蒸し焼き」 |
|
 |
|
Zoom9【一緒に作ろう♪】 |
|
リアルタイムで一緒に作れるレッスンです。*のメニューを一緒に作ります。
豚肉とゴーヤの夏カレー!!少しエスニック風味仕上げました。
ゴーヤの苦味とスパイスでひと口ごとに元気が体に染みていく感じ!!!
スパイシーなカレーには、ほんのりエスニック風味の卵サラダを添えました。
*「豚肉とゴーヤのアジアンカレー」 *「茹で卵と干しえびのエスニックサラダ」
「セロリのナンプラー漬け」のレシピもプレゼント |
|
 |
|
Zoom10【一緒に作ろう♪】 |
|
リアルタイムで一緒に作れるレッスンです。*のメニューを一緒に作ります。
レンジやグリルを使って、夏にうれしい火をほとんど使わない時短レシピ2品。ビギナーさんでも安心ですよ。
簡単にできてボリューム満点!この夏の定番になること間違いなしです。
*「豚肉と夏野菜のレンジ蒸し、甘酢あん」
*「鶏肉とオクラのゆずこしょう風味」
「カボチャの小豆和え」のレシピもプレゼント
|
|