元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2014年10月
普段に使える便利なおかず。遊び心をプラスした楽しいメニューです。お弁当でも大活躍!

「鮭のゆず南蛮漬け」
「ポテサラ ジャポネーゼ」
「白菜とツナのしりしり風」
「レンコンはさみ揚げ&ゴボウのピリ辛揚げ」
こちらに
「茶碗蒸しコリアン風味」
「ご飯のお焼き、パルメザン風味」がつきます。
  エムズB 2014年10月
パルメザンチーズがたっぷりのリッチなリゾットやひき肉をなすでサンドしたピカタなど、チーズのおいしさを味わうレシピがいっぱいです。

「きのことパルメザンのリゾット」
「なすとひき肉のピカタ」
「タラとあさりのビネガー煮」
「焼きキャベツのシーザーサラダ」

こちらに大人のデザート
「マーマレードのほろ苦ババロア」がつきます。
  エムズC(アンコール)
2014年10月
おうちで簡単に作れる「ガパオ」は毎回大人気!リピートして作りたくなるレシピです。他にも気軽に作れるエスニックレシピがいっぱいです。

「ガパオ」(鶏ひき肉とバジルのエスニックご飯)
「エビとパン粉のにんにく炒め」
「タイ風ピクルス」
「豚肉とたけのこのエスニックサラダ」

こちらに
「トマトと卵のスープ」
「ココナッツアイス」がつきます。
  エムズD(アンコール)
201410月
「玉ねぎとチキンのカレー」簡単なのに本格的な味です!カレーの定番に加えてみませんか?スパイシーなおつまみやデザートも充実です。

「玉ねぎとチキンのカレー」
「千切り野菜のインド風サラダ」
「イカのスパイシーバーグ」
「ポテトとカシューナッツのサブジ」

こちらに
「パイナップルラッシー」
「チャイアイス」がつきます。
  【包丁研ぎレッスン】
2014年10月
リクエストにお応えして包丁研ぎのレッスンを開催します。(砥石をお持ちの方はご持参ください。)

ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き

※料金4,300円 (体験は対象外とさせていただきます)
※スタータークラスのチケットもご利用いただけます。
  スタータークラス S-1
2014年10月
おかずの定番「鶏の唐揚げ」と「きんぴら」をマスターしましょう。外はカラッと、中はジューシーな唐揚げです!こちらにさっぱり和え物を添えて召し上がれ。

「鶏のジューシー唐揚げ」
「レンコンのきんぴら」
「カニと三つ葉のスープ」
「きのこのさっぱりおろし和え」
  スタータークラス S-2
2014年10月
グラタンがおいしい季節になりました。 熱々を召し上がれ!!野菜もたっぷりのメニューです。

「シーフードマカロニグラタン」
「かぶのスープ煮」
「さつまいものバター焼き、シナモン風味」
「ほうれん草とローストビーフのサラダ」※市販のローストビーフを使って手軽におしゃれなごちそうサラダを作ります。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ