|
エムズA 2011年1月 |
|
冬のごちそう「かきの炊き込みご飯」の登場です。鶏の春菊ソースはちょっとした工夫でおしゃれな一皿に。根野菜たっぷりの「芋煮」や「パプリカのおかか和え」、「春の香りの揚げ物」など旬を楽しむ和食を用意しました。
「かきのたきこみご飯」
「芋煮」
「鶏肉の春菊ソース、サラダ仕立て」
「パプリカのおかか和え」
こちらに「豚肉の山菜巻き揚げ」がつきます。 |
|
|
|
エムズB(アンコール)
2011年1月 |
|
スパゲティの定番。ボロネーゼをマスターしましょう。多めに作って冷凍できるので、忙しい方のお助けメニューに!他にキャベツやほうれん草、かぶを使った野菜たっぷりメニューも用意しました。
「スパゲッティ ボロネーゼ」
「牛しゃぶとキャベツの温サラダ、たっぷりゆず風味」
「あさりとかぶのスープ」
「ほうれん草の卵オーブン焼き」
こちらに「グレープフルーツのデザートグラタン」がつきます。どうぞお楽しみに! |
|
|
|
エムズC 2011年1月 |
|
手作り肉団子。ふわっとジューシーに仕上がります。黒酢で仕上げればお口の中にコクが広がりますよ。他におうちで手軽にできる中華レシピをそろえました。もちろん野菜もタップリです。
「肉団子の黒酢ソース」
「鶏とたけのこの四川風炒め」
「生揚げと温野菜のサラダ、2種のたれで」
「キャベツと干しえびの中華風煮浸し」
こちらに「ふわふわ白菜スープ」がついて体も温か! |
|
|
|
エムズD(アンコール)
2011年1月 |
|
毎回大人気のバターチキンの登場です。タンドリーチキンが入ったとってもリッチなカレー。(タンドリーチキンも一緒にマスターしちゃいましょう。)グリンピースサブジもクセになる一品です。
「バターチキンカレー」
「人参のさっぱりサラダ」「グリンピースサブジ」
「タンドリーチキン」
「スパイシーオニオンフライ」
「ゆずラッシー」と一緒に召し上がれ。 |
|
|
|
スタータークラス 2011年1月 |
|
新しい年、お料理を始めませんか? ハチミツとレモンで仕上げたチキンはみんなに大人気です。「ペンネアラビアータ」や「イタリア風タコサラダ」などおうちでイタリアンを楽しみましょう。焼きリンゴもお楽しみに!
「ハニーレモニーチキン」
「イタリア風タコサラダ」
「ペンネアラビアータ」
「焼きリンゴ」 |
|