|
エムズA(アンコール)
2020年1月 |
|
おかずの定番「魚の煮付け」。
豪華版の金目鯛でレッスン開催します。
おいしくきれいに仕上げるコツをマスターすれば、他のお魚でも上手に作れますよ。
レパートリーに加えたい野菜たっぷりの便利おかずも3品。
ほろ苦甘い大人の蒸しケーキもお楽しみに!
ゆずピールのレクチャーあり。
「金目鯛の煮付け」
「細切り野菜の卵のっけ、甘酢あん」
「れんこん団子の変わり揚げ」
「けんちん汁」
「ゆず蒸しケーキ」
|
|
|
|
エムズB 2020年1月 |
|
仕込んでしまえば、あとは鍋任せのメインとワインが進むおつまみプレート。
ごぼうのポタージュもお楽しみに!
「鶏肉とオリーブのタジン風」
「菜の花のエッグココット」
「牛肉のカルパッチョ風サラダ」
「ごぼうのポタージュ」
「ポテトのカリフラワーのマッシュサラダ」 |
|
|
|
エムズC 2020年1月 |
|
毎年大人気のエムズの鍋レシピ。
今年は、うまみたっぷりの「牛肉とごぼうのごま鍋」!
鍋と一緒に食べたい便利な副菜もご紹介。
食後は「ゆり根プリン」でほっこり〜💓
「牛肉とごぼうのごま鍋」
「わかさぎの紫玉ねぎマリネ」
(※仕入れの状況により魚の種類が変わる場合があります)
「芽キャベツのおかかまぶし」
「やりいかとセロリのレモン和え」
「揚げ出し豆腐、2種のたれで」
「ゆり根プリン」 |
|
|
|
エムズD(アンコール)
2020年1月 |
|
スパイスから作る本格カレー。おうちでもおいしくできますよ。
1月は、リクエストの多い「キーマカレー」をご紹介。スパイスに玉ねぎとトマトの甘みが加わった奥深い味。
おつまみに最高のえびのスパイシーかき揚げやさといものサラダもお楽しみに!
「キーマカレー」
「さといものスパイシーサラダ」
「えびのスパイシーかき揚げ」
「スパイシークリーミーチキン」
こちらにクミンシードの香りがたまらない「トマトのスパイシースープ」がつきます。 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2020年1月 |
|
新しい年、お料理を始めませんか?
スタートは、エムズキッチンの大人気メニュー「ハニーレモニーチキン」。これでお料理が好きになった人も沢山!
ペンネアラビアータのコツもご紹介します。デザートもお楽しみに!
「ハニーレモニーチキン」
「イタリア風タコサラダ」
「ペンネアラビアータ」
「焼きりんご」(アイスと一緒に召し上がれ)🍎🍨 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2020年1月 |
|
外はカリッと、中はふわっふわの肉団子! 熱々を召し上がれ。
他にふろふき大根やきんちゃく卵、菜の花の和え物など、だしの美味しさを味わうお料理もご紹介。
(だしの取り方のレクチャーあり)
※男性クラスあり(1/26)
「揚げ肉団子」
「菜の花の辛子和え」
「ふろふき大根のゆず味噌」
「きんちゃく卵」 |
|