元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2014年1月
ほっこり温まる、冬野菜たっぷりの和食。常備菜やあと一品欲しい時に便利なおかずなど、普段に使えるレシピも盛りだくさん!

「さわらのきのこあんかけ」
「しめじとほうれん草のおひたし」
「ねぎの肉巻き、南蛮漬け」
「鶏肉と大根のコトコト煮、しょうが風味」
「セロリと人参の和風ピクルス」
「ふきのおかか和え」
  エムズB 2014年1月
 
キャベツたっぷりのミートローフ、かぶの甘みがおいしいオーブン料理など、野菜のおいしさを味わうおしゃれ料理がいっぱい!「柚のクリームパスタ」もお楽しみに☆

「キャベツローフ」
「柚のクリームパスタ」
「かぶとソーセージのオーブン焼き」
「芽キャベツとクルミのサラダ」
「わかさぎとグレープフルーツのマリネ」
  エムズC(アンコール)
2014年1月
中華のごちそう「おこげ」のレッスンです。 海の幸の旨みタップリのおこげを楽しみましょう。他に山椒を利かせた「麻婆春雨」や「ふるふる杏仁豆腐」人気メニューが盛りだくさんです。

「海鮮おこげ」
「麻婆春雨」
「鶏肉だんごと菜の花のスープ」
「ふるふる杏仁豆腐」

これに「レタスと豚肉の黒酢和え」がつきます。あと一品欲しいときにとても便利ですよ!
  エムズD(アンコール)
2014年1月
大人気のエビとカシューナッツのカレーが1年半ぶりにアンコールで登場です。えびの甘さと カシューナッツのコクをお楽しみ下さい。また、「さつまいものサブジ」もみんなに大人気!

「エビとカシューナッツのカレー」
「チキンのスパイシーハンバーグ」
「さつまいものサブジ」(スパイシースナック)
「ダル(豆)スープ」

こちらにカレーとの相性ピッタリの「きゅうりのさっぱりサラダ」がつきます。
  スタータークラス 
2014年1月
新しい年、お料理を始めませんか?ハチミツとレモンで仕上げたチキンはみんなに大人気です。「ペンネアラビアータ」や「イタリア風タコサラダ」などおうちでイタリアンを楽しみましょう。

「ハニーレモニーチキン」
「イタリア風タコサラダ」
「ペンネアラビアータ」
「焼きリンゴ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ