元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2010年1月
根野菜の煮物でほっこり。おかずに便利な鰯の梅焼きなどお助けメニューもたくさんです。和食のレパートリーを増やしませんか?

「根野菜の煮物」
「鰯の梅焼き」 
「豆腐の肉あんかけ」
「ブロッコリーとささみの塩昆布和え」

こちらにサクッと出来る「白菜とジャコの煮浸し」がつきます。もう一品欲しいときに大活躍!
  エムズB 2010年1月
フードフェアで大人気の「豚肉のハーブ塩釜焼き」の登場です。たっぷり野菜と一緒に召し上がれ。小玉ねぎのマリネやピクルスと豆のサラダなどおつまみにGoodなレシピも盛りだくさんです。

「豚肉のハーブ塩釜焼き」
「白菜とブラウンマッシュルームのとろとろスープ」
「小玉ねぎのマスタードマリネ」
「豆とピクルスのサラダ」

こちらに 「オレンジの赤ワイン煮」がつきます。
  エムズC 2010年1月
はまぐりの旨みがたっぷりのスープカレーが登場!寒い日も滋味溢れるカレーで温まりましょう。他にも見た目もおしゃれなスパイシー料理が盛りだくさん。

「はまぐりのスープカレー」
「かじきマグロのココナッツ焼き」
「ささみとトマトのスパイシーサラダ」
「ポテトのチーズコロッケ」

こちらに自家製ゆずピールで作ったシャーベットがつきます。
  エムズアンコール 2010年1月
毎年大人気の牛しゃぶの梅鍋。今年も登場です!大根とホタテのサラダも箸が止まりません。冬の定番になること間違いなしです。

「牛しゃぶの梅鍋」
「大根とホタテのサラダ」
「春菊と豚肉の中華風卵とじ」
「里芋の黒ごま和え」

これに春の香り「ふきの中華風和え物」がつきます。
  スタータークラス 2010年1月
煮物に挑戦!煮物の定番「肉じゃが」が登場します! 他にも手軽にできるおかずがいっぱいです。

「肉じゃが」
「つるりんササミのサラダ」
「大根と桜エビの中華炒め」
「かき玉汁」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ