|
エムズA(アンコール)
2017年1月 |
|
煮込み料理が恋しくなる季節ですね。ゴマをたっぷり練り込んだ挽肉を白菜にはさんで煮込む「白菜の元気煮込み」。金柑の甘露煮と合わせれば、風邪知らず!一年で一番寒い季節、元気で過ごしましょう。
「白菜の元気煮込み」
「大根のステーキ、カルビのっけ」
「豆腐のえびはさみ蒸し、ゆずあんかけ」
「ブロッコリーとササミのゴマ酢味噌和え」
「金柑のシロップ煮」
|
|
|
|
エムズB(アンコール)
2017年1月 |
|
スパゲティの定番。ボロネーゼをマスターしましょう。多めに作って冷凍できるので、忙しい方のお助けメニューに!他にキャベツやほうれん草、かぶを使った野菜たっぷりメニューも用意しました。
「スパゲッティ ボロネーゼ」
「牛しゃぶとキャベツの温サラダ、たっぷりゆず風味」
「あさりとかぶのスープ」
「ほうれん草の卵オーブン焼き」
こちらにお楽しみデザート「グレープフルーツのデザートグラタン」がつきます。 |
|
|
|
エムズC 2017年1月 |
|
冬もやっぱり食べたいパクチー!ビタミンCたっぷりでデトックス作用のあるパクチーは女性の味方☆ほんのりエスニックでどうぞ。
「ベトナム風鶏の炊き込みごはん」
「香味野菜のゴマサラダ」
「やりいかの豚肉詰め」
「ラムとパクチーの炒めもの」
※ラムが苦手な方には豚肉をご用意します。事前にお知らせください。
「豆腐とひき肉のパクチースープ」
「ピーナッツもち」
|
|
|
|
エムズD 2017年1月 |
|
12月に開催したレッスンを1月も引き続き開催します。山椒鍋で温まりましょう!鍋に合わせるおかずも普段に使えると大好評です!
「山椒鍋」
「れんこんローフ」
「白和えサラダ」
「大根のゴマしらす炒め」
「ゆり根のゆずマリネ」
アボカドの超簡単レシピのおまけつきです! |
|
|
|
スタータークラス S-1
2017年1月 |
|
新しい年、お料理を始めませんか?ハチミツとレモンで仕上げたチキンはみんなに大人気です。「ペンネアラビアータ」や「イタリア風タコサラダ」などおうちでイタリアンを楽しみましょう。「焼きリンゴ」もお楽しみに!
「ハニーレモニーチキン」
「イタリア風タコサラダ」
「ペンネアラビアータ」
「焼きリンゴ」 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2017年1月 |
|
外はカリッと中はしっとりの肉団子。熱々を召し上がれ。冬に甘みを増す大根や春を感じる菜の花を使った便利なおかずもマスターしましょう。
「揚げ肉団子」
「菜の花の辛子和え」
「ふろふき大根の柚子味噌」
「きんちゃく卵」
こちらに「わかめとあさりのスープ」がつきます |
|