元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 過去のメニュー 来月のメニュー
今月のメニュー
オンラインレッスン(Zoom)
動画を交えながら、大事なポイントは、しっかりきめ細かく説明していきます。
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  • レッスン時間は、40分〜1時間。
  • レシピと動画(3分程度に編集したもの)もお渡しするので、何度でも復習していただけます!
    (限定公開youtube)
オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
チケットの購入は
元町エムズキッチン公式ショップ(BASE)をご利用ください。
メニューの写真やZoomレッスン番号をクリックでも、購入ページにアクセスできます!
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom35 2021年6月
Zoom35
気分が上がるおうちごはん。
みんなの歓声が聞こえてきそう!

「ルーロー飯」
柔らかく煮込んだ豚肉と八角の香りがたまりません!

「キャベツのくるみだれ」
くるみのコクが食欲をそそる、無限キャベツレシピ。

「豆腐とかにのふんわりシュウマイ」
豆腐とかにの甘みと優しい口当たりに癒されます💕

Zoom35チケット購入へ
  Zoom36 2021年6月
Zoom36
スパイシーが止まらない!
白ワインにぴったり💓

「ケイジャンチキン」
チリパウダーをまとったチキンはスパイシーで旨味たっぷり!

「ガンボスープ」
オクラの食べるスープ。ほんのりスパイシーで元気出ますよ〜!

「サバ缶deリエット 山椒風味」
サバ缶で作るお手軽リエット。山椒のアクセントで大人のテイストに。パンに塗るだけでも美味しいのですが、他の使い方も2品ご紹介します。

Zoom36チケット購入へ
■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom21 2021年6月
【一緒に作ろう♪】
Zoom21
週末が楽しみなおうちバルレシピ。一緒に作って白ワインと一緒に召し上がれ🍾

「ビーフライス」
お肉も野菜もたっぷり!手軽に作れるごちそうです!

「豆腐のアンチョビグラタン」
豆腐で作るワインのおつまみ!とろとろ豆腐とモッツ ァレラチーズがたまらない!

「タコの柔らか煮」
(レシピ、動画のみ)
ほぼ火にかけっぱなし!お店のようなアンティパストをおうちで!作り置きOK!

Zoom21チケット購入へ
スタジオレッスン
6月より、外部スタジオにて対面レッスンを再開します!
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。
スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  • 【中山スタジオ】 google map
    (LIXILリフォームショップ SENSEPROFECT)
    JR中山駅より 徒歩3分
    定員6名

  • 【BUKATSUDO】 google map
    みなとみらいランドマークプラザ 地下1階 ドッグヤードガーデン内 
    JR桜木町より 徒歩5分   
    みなとみらい線 みなとみらい駅より 徒歩3分  
    定員15名  

    ※スタジオレッスンご参加の際のお願い
  【中山スタジオ】2021年6月
普段ごはんをちょっとひと工夫。おうちごはんのレパートリーを増やしましょう!

「麻婆豆腐、柚子こしょう風味」
柚子こしょう風味のさわやか麻婆豆腐。

「なすの肉巻き 南蛮漬け
 タレを含んだなすの水分がジュワーっ!作り置きもできる便利おかず。

「ジャガイモと干しエビのカリカリお焼き」
干しえびの旨味を吸った旨味たっぷりのじゃがいもレシピ。

「おかひじきのエスニックマリネ」
シャキシャキした食感のおかひじき、栄養価の高い、優等生!
  【BUKATSUDO】
2021年6月
スパイシーが止まらない!
白ワインにぴったり💓

「ケイジャンチキン」
チリパウダーをまとったチキンはスパイシーで旨味たっぷり!

「ガンボスープ」
オクラの食べるスープ。ほんのりスパイシーで元気出ますよ〜!

「とろとろなすと牛肉のイタリアンソテー」
ケッパーの酸味を加えたワインが進む一皿。

「サバ缶deリエット 山椒風味」
サバ缶で作るお手軽リエット。山椒のアクセントで大人のテイストに。パンに塗るだけでも美味しいのですが、他の使い方も2品ご紹介します。
  • エムズキッチンからのお知らせは、BLOGにて。追加レッスンのお知らせもあります。
  • よくある質問のページもご覧ください。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
オンラインレッスン
スタジオレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ