元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 過去のメニュー 来月のメニュー
今月のメニュー
スタジオレッスン
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。

※スタジオレッスンご参加に際して

スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。


【BUKATSUDO】
エムズクラス 2024年11月
BUKATSUDO
おうちで作れるスパイスカレー
至福のカレープレートをどうぞ!

「至福のカレープレート」

「ブラックペッパーチキンカレー」
ブラックペッパーの刺激がアクセント
玉ねぎの甘みに包まれて奥深い味に 

「根菜の山椒キーマ」
山椒のピリリに根菜の甘みが調和

「なすとトマトのサブジ」
ビールにぴったりのスパイシーなすレシピ

「紫キャベツのアチャール」
クミン香るスパイシーピクルス
肉料理に添えてもgood!

ブラックペッパーと山椒  
スパイスの共演


【中山】スタータークラス
2024年11月
  中山スタジオ
気分が上がるおうちごはん
身近な材料でマンネリ解消!

「チャイニーズ照り焼きチキン」
フライパンで手軽に本格チャイニーズ

「いかのジンジャーレモン蒸し」いか好きはコレ!
レンジでサクッと今夜のおつまみ

「いかのジンジャーレモン蒸し」
レモンをギュッ🍋

「豚肉とれんこんの香ばし炒め」
後引きれんこんレシピ
黒こしょうをアクセントに

「ニラのごまお浸し」
元気いっぱいのちょい足しレシピ
オンラインレッスン(Zoom)
動画を交えながら、大事なポイントは、しっかりきめ細かく説明していきます。
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  • レッスン時間は、40分〜1時間。
  • レシピと動画(3分程度に編集したもの)もお渡しするので、何度でも復習していただけます!
    (限定公開youtube)
オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
チケットの購入は
元町エムズキッチン公式ショップ(BASE)をご利用ください。
メニューの登録後に購入できます。
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom46
Zoom46
ワインタイムが楽しみなおうちバル。これからの季節にうれしいぽかぽか料理と冬野菜レシピ

「きのことシーフードのサワーグラタン」
きのことシーフードの旨味たっぷりのさわやかグラタン。

「ミートボールのパプリカソース」
パプリカソースは、パスタやチキンでもGood!

「れんこんのバルサミコステーキ」
ワインにぴったりのほくほくれんこんステーキ

Zoom46チケット購入へ

  Zoom79
Zoom79
アジアの香りたっぷり!
おうちで楽しむ台湾ごはん

「スパイシー塩豚の葉っぱロール」
ホワジャオ香る塩豚
たっぷりの葉っぱに包んでどうぞ💓

「香り野菜たっぷりのそぼろそば」
お好みの香り野菜を好きなだけ乗っけて✨ 
混ぜ混ぜして召し上がれ〜

「牛肉とほくほく秋野菜のスパイシーソテー」
沙茶醬を使って旨味倍増
沙茶醬を使わないベトナムスタイルもご紹介

Zoom79チケット購入へ
■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom70【一緒に作ろう♪】
Zoom70
「干しえびのれんこん餅」
もちもち食感がたまらない!
干しえびの旨味を閉じ込めたれんこん餅

「鶏むねと豆腐の柚子胡椒ナゲット」
柚子こしょうをアクセントに
爽やか風味の後ひきナゲット

「大根と牛肉の炒め旨煮、ゆず風味」
自信がつく大根の煮物
口に運ぶと旨味がじゅわーっ!
(レシピと動画のお渡しのみ)

Zoom70チケット購入へ
  • エムズキッチンからのお知らせは、BLOGにて。追加レッスンのお知らせもあります。
  • よくある質問のページもご覧ください。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ