|
エムズA 2009年1月 |
|
中華のごちそう「おこげ」の登場です。海の幸の旨みタップリのおこげを楽しみましょう。他に山椒を利かせた「麻婆春雨」や「ふるふる杏仁豆腐」人気メニューが盛りだくさんです。
「海鮮おこげ」
「麻婆春雨」
「鶏肉だんごと菜の花のスープ」
「ふるふる杏仁豆腐」
これに「レタスと豚肉の黒酢和え」がつきます。あと一品欲しいときにとても便利ですよ! |
|
|
|
エムズB 2009年1月 |
|
おうちでワインを楽しむ方が増えていますね。急にワインが飲みたくなっても大丈夫!短時間で出来るおつまみをそろえました。自家製ゆずピールは保存が利いてとても便利。ワインとの相性は抜群です!
「アンティパスト3種」(モッツァレラの春巻き包み揚げ)(貝の香草焼き)(白身魚とアボカドのサラダ)
「菜の花の牛肉巻き、マスタード風味」
「白菜のイタリアンサラダ」
「手作りゆずピール」「ゆずピールのアイス」 |
|
|
|
エムズC 2009年1月 |
|
フードフェアで大好評だった「バターチキン」がいよいよ登場です!そのまま食べてもおいしいタンドリーが入ったカレー、何て贅沢なんでしょう!!(タンドリーチキンもマスターしちゃいましょう。)
「バターチキンカレー」
「人参のさっぱりサラダ」「グリンピースの炒め」
「タンドリーチキン」
「スパイシーオニオンフライ」
これにさわやかな「ゆずラッシー」がつきます。 |
|
|
|
エムズアンコール 2009年1月 |
|
昨年大人気にもかかわらず、季節が春になってしまい、お預けになっていた噂の「梅鍋」。お待たせしました!ついに1月のアンコールで登場です。お肉も野菜もたっぷり取りましょう。
「牛しゃぶの梅鍋」
「大根とホタテのサラダ」
「春菊と豚肉の中華風卵とじ」
「ふきの中華風和え物」
これにほっくり「里芋の黒ごま和え」がつきます。 |
|
|
|
スタータークラス 2009年1月 |
|
懐かしい味。ナポリタンもM's風に仕上げるとおしゃれで大人の味に!あっという間にできる卵のオーブン焼きや、オニオングラタンスープで食卓が華やぎます。この時期にぜひ作りたい手作りジャムもお楽しみに。
「スパゲッティ ナポリタンM's風」
「卵のオーブン焼き マスタード風味」
「クィックオニオングラタンスープ」
「リンゴとゆずの手作りジャム」 |
|