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- 幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。
- 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、
'90年に同学院のディプロマを取得。
- 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。
- 以後、エスニックや各国料理へと分野を広げ、身近な食材や野菜をたっぷり使った家庭料理や、ホームパーティに大活躍のおしゃれな料理など、これまでに作成したレシピは2,500を越える。
- 企業向けレシピ多数開発。企業のWebサイトやリーフレットに掲載されているレシピは、その手軽さから好評を得ている。
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■ 紹介記事・インタビュー ■ |
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貝印さんのwebsite「kai House」の人気コーナー
「注目の料理教室」で元町エムズキッチンが紹介されました!
毎回、楽しみに拝見している、おしゃれで役立つ情報満載のサイトでご紹介いただいたこと、大変光栄でうれしく思います!
普段通りのレッスンの取材で、教室の特徴や雰囲気がよくわかり、笑顔いっぱいのレッスンの様子が伝わる、とてもすてきな記事に仕上げてくださいました!!
(2021年1月) |
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記事はこちら NEW ! |
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家庭料理 元町M’s kitchen |
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地域のお出かけ情報「PLACEHUB」でエムズキッチンのインタビュー記事が掲載されました!教室の楽しさがよく伝わるとても素敵な記事です。(2015年7月) |
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料理教室レポート&インタビューはこちら |
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【横浜】同僚からお弁当を褒められた!ジャンルいっぱいの料理教室
※元町スタジオは2021年5月でクローズしました。 |
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元町クラフトマンシップストリートの季刊誌「face」春号にエムズキッチンが掲載されました。「私の作法」のコーナーで、教室を始めたきっかけやこだわっていることなどが紹介されています。 |
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YOKOHAMAのカルチャー&イベントを紹介するバイリンガルのフリーペーパー「YOKOHAMA SEASIDER」(2013年11月号)でエムズキッチンを紹介していただきました。 |
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詳細はブログをご覧下さい。 |
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レシピコンテストで賞をいただきました |
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- シナモンおさつチップス
エスビー食品「バジル&シナモン」レシピコンテスト
シナモン部門・ヱスビー賞
審査員の方から「シナモンの香りが後を引いて、とまらなくなる美味しさ!」とのコメントをいただいた一品です。とっても手軽にできて、おやつにもおつまみにもなる、家族みんなに喜んでもらえるメニューなのでぜひ作ってくださいね。
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- 豚肉とハーブのオリーブ鍋
兵庫・播州食のデザインコンクール
ヒガシマル・佳作
うすくち醤油とオリーブオイルが出会ったとってもおしゃれな鍋です。
※レシピ掲載なし
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- ゆばときのこの卵とじ丼
シマヤ「家族で食べたい旬の和みレシピ」コンテスト
「ふぐの白だし」部門・最優秀レシピ賞
「ふぐのしっかりした旨味もありながら、湯葉ときのこのおいしさもちゃんと味わえる、優しい風味のあったかどんぶり」です。
レシピも載っていますので、ぜひ作ってみてくださいね。
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レシピ開発・タイアップレッスン |
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■ 貝印のアンバサダーとして ■ |
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クッキング用品でお馴染みの貝印さんのアンバサダーとして商品開発、レシピ開発に携わりました(2012〜2013)。
レシピを一覧できる特集ページを作成しましたので、ぜひご覧ください。 |
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特集ページ |
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貝印のキッチンアイテムとレシピ(※メンテナンス中) |
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