元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
スタジオレッスン
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。

※スタジオレッスンご参加の際のお願い

スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。


【中山】スタータークラス
2023年1月
  中山スタジオ
「大根と牛肉の炒め旨煮、ゆず風味」
自信がつく大根の煮物
口に運ぶと旨味がじゅわーっ!

「干しえびのれんこん餅」
もちもち食感がたまらない!
干しえびの旨味を閉じ込めたれんこん餅

「えのきのお浸し」
だし酢の旨味が染み渡る〜
癒しの箸休め

「鶏むねと豆腐のゆずこしょうナゲット」
さっぱり味の後ひきナゲット

オンラインレッスン(Zoom)
動画を交えながら、大事なポイントは、しっかりきめ細かく説明していきます。
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  • レッスン時間は、40分〜1時間。
  • レシピと動画(3分程度に編集したもの)もお渡しするので、何度でも復習していただけます!
    (限定公開youtube)
オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
チケットの購入は
元町エムズキッチン公式ショップ(BASE)をご利用ください。
メニューの写真やZoomレッスン番号をクリックでも、購入ページにアクセスできます!
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom51 2023年1月
  Zoom51
大人気のバターチキンカレー。
一緒にご紹介するタンドリーチキンが入った、とってもリッチなカレー。
ぜひ得意料理に加えて下さい!
(タンドリーチキンも一緒にマスターしちゃいましょう!)

「タンドリーチキン」
自家製ソースに漬けて焼くだけ!
タンドリーチキン、おうちで簡単に作れますよ

「バターチキンカレー」
香ばしく焼き上げたタンドリーチキン入り! バターとクリームでまろやかな仕上がりに💓

「グリンピースのサブジ」
グリンピースが止まらない!

「人参とカリフラワーのスパイシーマリネ」
レモンとスパイスで仕上げるおしゃれ常備菜

Zoom51チケット購入へ
  Zoom69 2023年1月
Zoom69
おうちでほんのりエスニック 

「蟹みその汁ビーフン」
蟹みその旨味に喉が喜ぶ!
缶詰を使って手軽にごちそうビーフン 

「ダージーパイとグレープフルーツのエスニックサラダ」
中華街で大人気のザージーパイをおうちでも!
サラダ仕立てでさっぱりと!

「肉詰めふろふき大根、エスニックテイスト」
ふろふき大根の新定番!
大根の美味しい季節にぜひ!

Zoom69チケット購入へ
■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom70 2023年1月
【一緒に作ろう♪】
Zoom70
「干しえびのれんこん餅」
もちもち食感がたまらない!
干しえびの旨味を閉じ込めたれんこん餅

「鶏むねと豆腐の柚子胡椒ナゲット」
柚子こしょうをアクセントに
爽やか風味の後ひきナゲット

「大根と牛肉の炒め旨煮、ゆず風味」
自信がつく大根の煮物
口に運ぶと旨味がじゅわーっ!

Zoom70チケット購入へ
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ