元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2013年11月
煮物上手はお料理上手。ほっこり煮物で幸せ!ふんわり仕上げた卵豆腐にも癒されます☆

「牛肉と大根のほっこり煮」
「中華風卵豆腐、とろ~りカニあんかけ」
「たっぷりキノコのサラダ」
「いかのしょうが酢サラダ」

こちらに「アボカドの干しエビ和え」がつきます。
  エムズB 2013年11月
大人気の「豚肉のハーブ塩釜焼き」の登場です。たっぷり野菜と一緒に召し上がれ。小玉ねぎのマリネやピクルスと豆のサラダなどおつまみにGoodなレシピも盛りだくさんです。

「豚肉のハーブ塩釜焼き」
「白菜とブラウンマッシュルームのとろとろスープ」
「小玉ねぎのマスタードマリネ」
「豆とピクルスのサラダ」

こちらに 大人のデザート「オレンジの赤ワイン煮」がつきます。
  おせちスペシャル
2013年11月
 
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。

「前菜五種盛り」
 ・ホタテの西京焼き
 ・カニと春菊のゼリー寄せ
 ・甘エビとアボカドのタルタル
 ・鶏の松風焼き
 ・竜眼揚げ、ゆずこしょう風味

「牛肉のゴボウ巻き、バルサミコ風味」
「えびのライスペーパー巻き揚げ」
「蓮根まんじゅう」

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※おせちスペシャルは特別レッスンにつき、+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。(12月も同じメニューで開催)
  スタータークラス 
2013年11月
おかずの定番「鶏の唐揚げ」と「きんぴら」をマスターしましょう。外はカラッと、中はジューシーな唐揚げです!こちらにさっぱり和え物を添えて召し上がれ。

「鶏のジューシー唐揚げ」
「レンコンのきんぴら」
「きのこのさっぱりおろし和え」
「カニと三つ葉のスープ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ