|
エムズA 2013年11月 |
|
煮物上手はお料理上手。ほっこり煮物で幸せ!ふんわり仕上げた卵豆腐にも癒されます☆
「牛肉と大根のほっこり煮」
「中華風卵豆腐、とろ~りカニあんかけ」
「たっぷりキノコのサラダ」
「いかのしょうが酢サラダ」
こちらに「アボカドの干しエビ和え」がつきます。 |
|
|
|
エムズB 2013年11月 |
|
大人気の「豚肉のハーブ塩釜焼き」の登場です。たっぷり野菜と一緒に召し上がれ。小玉ねぎのマリネやピクルスと豆のサラダなどおつまみにGoodなレシピも盛りだくさんです。
「豚肉のハーブ塩釜焼き」
「白菜とブラウンマッシュルームのとろとろスープ」
「小玉ねぎのマスタードマリネ」
「豆とピクルスのサラダ」
こちらに 大人のデザート「オレンジの赤ワイン煮」がつきます。
|
|
|
|
おせちスペシャル
2013年11月 |
|
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。
「前菜五種盛り」
・ホタテの西京焼き
・カニと春菊のゼリー寄せ
・甘エビとアボカドのタルタル
・鶏の松風焼き
・竜眼揚げ、ゆずこしょう風味
「牛肉のゴボウ巻き、バルサミコ風味」
「えびのライスペーパー巻き揚げ」
「蓮根まんじゅう」
★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)
※おせちスペシャルは特別レッスンにつき、+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。(12月も同じメニューで開催) |
|
|
|
スタータークラス
2013年11月 |
|
おかずの定番「鶏の唐揚げ」と「きんぴら」をマスターしましょう。外はカラッと、中はジューシーな唐揚げです!こちらにさっぱり和え物を添えて召し上がれ。
「鶏のジューシー唐揚げ」
「レンコンのきんぴら」
「きのこのさっぱりおろし和え」
「カニと三つ葉のスープ」 |
|