元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2013年7月
暑い夏でも元気に過ごしたいですね。7月は夏らしい和食のメニューをそろえました。とろ~り温泉卵をからめながらいただく肉団子丼は、目にも楽しい一品です。

「肉団子のとろ~り温泉卵丼」
「ニンジンとタラコのシリシリ」
「香味野菜の肉巻き」
「エンドウ豆の冷製すり流し」(材料が変更になる場合あり)

こちらに「切り干し大根のサワーサラダ」と「たこのしょうが酢」がついて、盛りだくさん!
  エムズB(アンコール)
2013年7月
いわしをおしゃれなお料理に仕上げました。夏野菜や豆など体が喜ぶメニューがたくさん。夏バテを吹き飛ばしましょう。暑い季節、火をあまり使わないのもうれしい☆

「いわしのサワークリーム焼き」
「鶏肉ともやしのカレーサラダ」
「インゲン豆の冷製スープ」
「夏野菜のグリル、タイムソース」

こちらにお好みのフルーツをたくさん入れて作る「自家製サングリア」がつきます。どうぞお楽しみに!
  エムズC(アンコール)
2013年7月
夏本番!アジアな食卓を楽しみませんか?ビールとの相性バッチリです!デザートもお楽しみに。

「冷やしえびワンタン」
「空豆とエビのチャイニーズソテー」
「キムチのお焼き」
「エスニック冷や奴」

こちらに「たっぷりフルーツの杏仁ゼリー」がつきます。どうぞお楽しみに。
  エムズD 2013年7月
インドのスパイシーな炊き込みご飯「ビリヤニ」。炊飯器で簡単にできます☆フライパンで作るシシカバブと一緒に気軽におうちでインド料理を楽しみましょう。

「スパイシーチキンの炊き込みご飯」&「ミントのヨーグルトスープ」
「マンゴープリン」
「新生姜のレモン漬け、彩り野菜と共に」
「フライパンで作るシシカバブ」
  スタータークラス 2013年7月
ほんのりピンクに仕上がるたこ飯は、たこの旨みたっぷり!他ににんにくソースや柚こしょうを使った料理で元気いっぱい!

「たこ飯」
「冷やし豚ときゅうりのにんにくソース」
「千切りキャベツとササミの柚こしょう風味」
「えのきとオクラのお吸い物」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ