|
エムズA(アンコール)
2013年6月 |
|
火にかけっぱなしの簡単料理「豚肉のウーロン茶煮」。なのにとっても豪華です。他にも普段に大活躍のメニューばかりです。
「豚肉のウーロン茶煮」
「エリンギの青唐辛子風味」
「手作りピーナッツ豆腐」
「ブロッコリーのカニあん」
これに「山芋の磯辺揚げ」とお弁当に大変便利な「しょうが飯」がつきます。 |
|
|
|
エムズB 2013年6月 |
|
おうちでオイルサーディンを作ってみましょう☆サラダ、パスタ、サンドイッチなどいろいろ楽しめますよ。レッスンでは、手軽にアレンジできる2品をご紹介します。また、季節の野菜を使ったカラフルでおしゃれな料理もたくさんです。
「自家製オイルサーディン」
「しっとり鶏肉のバジルソース」「アスパラの卵ソース焼き」
「なすのグリル、サルサソース」
【自家製オイルサーディンを使ったアレンジメニュー】
「オイルサーディンのサラダ」
「ポテトとオイルサーディンのチーズ焼き」
こちらに「かぶとかぶの葉のスープ」がつきます。素材を上手に使い切りましょう |
|
|
|
エムズC 2013年6月 |
|
みんな大好き!「麻婆豆腐」。山椒を効かせて大人の味に仕上げました。ご飯もビールも進むおうち中華、この夏の定番にしてください。
「麻婆豆腐」
「豚肉とセロリのトマト炒め」
「ジャガイモと干しエビのカリカリお焼き」
「白身魚の甘酢あんかけ」
こちらに「たまごとザーサイのサラダ」がつきます。 |
|
|
|
エムズD(アンコール)
2013年6月 |
|
この季節、ちょっとピリ辛なエスニックご飯はいかがですか?おうちで手軽に出来るエスニックメニューです。
「ガパオライス」(鶏ひき肉とバジルのエスニックご飯)
「エビとパン粉のにんにく炒め」
「タイ風ピクルス」
「豚肉とたけのこのエスニックサラダ」
こちらに「トマトと卵のスープ」「ココナッツアイス」がついて盛りだくさん! |
|
|
|
スタータークラス 2013年6月 |
|
毎日の食卓に大活躍するメニュー。ごまタップリのチキンは香ばしくて栄養満点!お弁当にもGoodですよ。あさりの味噌汁はうま味&滋味がいっぱい!
「チキンのゴマ焼き」
「豚肉とピーマンの甘辛炒め」
「小松菜と油揚げの煮浸し」
「あさりの味噌汁」
こちらにさわやかな風味の「キャベツのレモン和え」がつきます。 |
|