|
エムズA(アンコール)
2013年4月 |
|
たけのこの季節!「たけのこご飯」はこの時期にぜひ食べたい一品ですね。他に「あさりと根三つ葉のぬた」など季節感たっぷりでお送りします。
「たけのこご飯」
「うま辛 鶏の唐揚げ」
「トマトとアボカドのだしサラダ」
「あさりと根三つ葉のぬた」
こちらに手がるにできる「はんぺんとのりのお吸い物」がつきます。 |
|
|
|
エムズB 2013年4月 |
|
季節の野菜を使ったおしゃれな料理をご紹介します。ワインとの相性もピッタリです。
「牛肉とアスパラのイタリアンソテー」
「ソラマメとスモークサーモンのコロッケ」
「オクラとセロリのサラダ」
「なすのキャビア風」
こちらに「メープルとクルミのアイス」がつきます。 |
|
|
|
エムズC 2013年4月 |
|
おうちで手軽にチャイニーズ。季節の野菜もたっぷりです。ごはんもビールも進むメニューです。
「シーフードの豆鼓炒め」
「新玉ねぎの肉みそのせ」
「豚しゃぶサラダ、青ねぎソース」
「ごぼうの黒酢マリネ」
こちらに「春キャベツのゴマサラダ」がつきます。 |
|
|
|
エムズD(アンコール)
2013年4月 |
|
トマトが一番美味しいのは、3~5月。この時期にぜひ作りたいのが「トマトの肉詰め」。ナンプラーとトマトの相性は最高ですよ!他に手軽に作れるごちそう卵料理や「ほたるいかのエスニック風サラダ」など、エスニック好きにはたまりません。
「トマトの肉詰め、ベトナム風味」
「カニの卵オーブン焼き、ベトナム風」
「ほたるいかのエスニック風サラダ」
「春菊と挽肉のスープ」
こちらにおたのしみデザート「白玉ジンジャー」がつきます。 |
|
|
|
スタータークラス 2013年4月 |
|
みんなが大好きな牛丼。家でも簡単に作れますよ。 卵焼きも上手に焼けるようになればちょっとうれしいですね!
「牛丼」
「白菜と貝柱のさっと煮」
「大根と油揚げのさっぱりサラダ」
「卵焼き」 |
|