|
エムズA 2016年11月 |
|
れんこんをたっぷり食べたい時にはコレ!お正月にも使えそうなレシピもご紹介します。
「れんこんと牛肉の炒め煮」
「イワシのゴマ漬け」
「いかと塩もみキャベツのサラダ」
「豆腐の茶碗蒸し、鶏そぼろあん」
「ゆり根の梅肉和え」
|
|
|
|
エムズB(アンコール)
2016年11月 |
|
金目鯛のイタリア風炊き込みご飯、ドライトマトと一緒に炊き込みます。クリスマスにもお正月にも使えそうですね。他に野菜料理2種と手軽にできるオーブン料理をご紹介します。
「金目鯛のイタリア風炊き込みご飯」
「鶏のレモンマリネ焼き」
「かぼちゃのパルメザンサラダ」
「根野菜のバルサミコソース」
こちらにお楽しみデザート「グレープゼリー」がつきます。 |
|
|
|
おせちスペシャル
2016年11月 |
|
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場。普段にも使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。
※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
「前菜五種盛り」
・チーズ茶碗蒸し
・ピーカンナッツのゴマ飴がけ
・いかと三つ葉のゆずこしょう
和え
・ゆりねきんとん
・さわらのうに焼き
「いりなますサラダ」
「豚肉の香りはちみつ焼き」
「えびしんじょう」
お正月のテーブルが華やかになるかまぼこの飾り切りのミニレクチャーつき。
←透明な重箱に詰めるとこんなにスタイリッシュに!
|
|
|
|
スタータークラス S-1
2016年11月 |
|
おしゃれな野菜クッキング。女子力上がりますよ~!赤ワインにもぴったりです☆
「鶏肉ときのこのトマト煮」
「れんこんのチーズ焼き」
「アンチョビキャベツ」
「かぼちゃのクリームパスタ」 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2016年11月 |
|
かにの風味たっぷりのとろ~りあんかけご飯。幸せがお口に広がります。だしの風味がおいしい「おひたし」やお弁当にも便利なおかずもご紹介します。
「かにのあんかけご飯」
「里芋のゆず味噌焼き」
「ひき肉の柚子胡椒焼き」
「ほうれん草と豚肉のおひたし」 |
|