元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2016年4月
おうちで楽しむ居酒屋風レシピ。普段のおかずやお弁当にもとっても便利なお助けメニューが盛りだくさん!

「イワシめんたい」
「豆腐と山芋のふんわり落とし揚げ、イタリア風」
「春キャベツと豚肉のさっと煮」
「マグロとアボカドの和サラダ」
「厚揚げの肉味噌はさみ焼き」

こちらに常備菜にも便利な「セロリの佃煮」がつきます。
  エムズB 2016年4月
 
野菜たっぷりのイタリアン。週末が楽しみなおうちワインレシピです☆

「ほうれん草とチーズのカネロニ」
「イワシのソテー、甘酸っぱいマリネ」
「揚げ新ジャガのサラダ、マスタード風味」
「いろいろ野菜のイタリア風蒸し煮」
「パルメザングリッシーニ」
  エムズC 2016年4月
おうちでエビチリ☆みんなが大好きなエビチリ。家庭でできたらうれしいですね。自分で作れば辛さも甘さもお好みで!ビールもご飯も進む元気メニューです。

「エビのチリソース」
「カリフラワーの香味炒め」
「小松菜と油あげのチャイニーズソテー」
「コーンと卵のとろ~りスープ」

こちらに元気が体に染みていく「シジミのしょうゆ漬け」がつきます。
  エムズD 2016年4月
「手羽ギョウザ」 豚肉の具がぎっしり詰まって、うまみたっぷりです!骨の上手な抜き方もご紹介します。旬のあさりで作るエスニックご飯もお楽しみに~。

「手羽ギョウザ」
「ブロッコリーのにんにく炒め」
「あさりのエスニックご飯」
「白菜の甘酢漬け」

こちらに「黒ごまアイス」がつきます。
  【包丁研ぎレッスン】
2016年4月
大好評の包丁研ぎのレッスン。
(砥石をお持ちの方はご持参ください。)

ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き

※料金4,300円

※次の開催は秋以降になります。
  スタータークラス S-1
2016年4月
毎年大人気のメニュー!どれもパスタに応用できるので、パスタのレパートリーが一気に増えますよ!

「アボカドとまぐろのタルタル」
「牛肉ときのこのハーブソテー」
「キャベツとアンチョビのパスタ」
「ラタトゥユ」
  スタータークラス S-2
2016年4月
この季節に味わいたい「青豆ごはん」。他にアスパラやトマトなど旬の野菜レシピもご用意。
どれも普段のおかずにとっても便利!

「青豆ごはん」
「アスパラの肉巻き、2種」
「豆腐の肉あんかけ」
「トマトとささみのスープ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ