|
エムズA 2016年4月 |
|
おうちで楽しむ居酒屋風レシピ。普段のおかずやお弁当にもとっても便利なお助けメニューが盛りだくさん!
「イワシめんたい」
「豆腐と山芋のふんわり落とし揚げ、イタリア風」
「春キャベツと豚肉のさっと煮」
「マグロとアボカドの和サラダ」
「厚揚げの肉味噌はさみ焼き」
こちらに常備菜にも便利な「セロリの佃煮」がつきます。 |
|
|
|
エムズB 2016年4月 |
|
野菜たっぷりのイタリアン。週末が楽しみなおうちワインレシピです☆
「ほうれん草とチーズのカネロニ」
「イワシのソテー、甘酸っぱいマリネ」
「揚げ新ジャガのサラダ、マスタード風味」
「いろいろ野菜のイタリア風蒸し煮」
「パルメザングリッシーニ」 |
|
|
|
エムズC 2016年4月 |
|
おうちでエビチリ☆みんなが大好きなエビチリ。家庭でできたらうれしいですね。自分で作れば辛さも甘さもお好みで!ビールもご飯も進む元気メニューです。
「エビのチリソース」
「カリフラワーの香味炒め」
「小松菜と油あげのチャイニーズソテー」
「コーンと卵のとろ~りスープ」
こちらに元気が体に染みていく「シジミのしょうゆ漬け」がつきます。 |
|
|
|
エムズD 2016年4月 |
|
「手羽ギョウザ」 豚肉の具がぎっしり詰まって、うまみたっぷりです!骨の上手な抜き方もご紹介します。旬のあさりで作るエスニックご飯もお楽しみに~。
「手羽ギョウザ」
「ブロッコリーのにんにく炒め」
「あさりのエスニックご飯」
「白菜の甘酢漬け」
こちらに「黒ごまアイス」がつきます。 |
|
|
|
【包丁研ぎレッスン】
2016年4月 |
|
大好評の包丁研ぎのレッスン。
(砥石をお持ちの方はご持参ください。)
ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き
※料金4,300円
※次の開催は秋以降になります。 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2016年4月 |
|
毎年大人気のメニュー!どれもパスタに応用できるので、パスタのレパートリーが一気に増えますよ!
「アボカドとまぐろのタルタル」
「牛肉ときのこのハーブソテー」
「キャベツとアンチョビのパスタ」
「ラタトゥユ」 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2016年4月 |
|
この季節に味わいたい「青豆ごはん」。他にアスパラやトマトなど旬の野菜レシピもご用意。
どれも普段のおかずにとっても便利!
「青豆ごはん」
「アスパラの肉巻き、2種」
「豆腐の肉あんかけ」
「トマトとささみのスープ」 |
|