元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2016年5月
初夏の和食。メインは、すぐにできる我が家の定番メニュー。時間がないときなど大助かりです☆
他に気の利いたおつまみレシピもご紹介します。

「鶏肉の梅酒煮」
「米ナスのチーズ田楽」
「沢煮わん」
「大学芋」
「豆腐の豚肉巻き、山椒焼き」
「鯵のトマトなめろう」

  エムズB(アンコール)
2016年5月
アスパラが美味しいこの季節、春色のリゾットを用意しました。他にも白ワインが進むおしゃれなお料理がいっぱいです。お友達を集めてパーティを開きませんか?

「チキンのタイム風味」
「エビと白インゲンとグレープフルーツのサラダ」
「ズッキーニのマリネ」 
「アスパラのリゾット」

こちらに「かぶのサラダ、ゆずこしょう風味」がつきます。
  エムズC 2016年5月
 
おうちがアジアキッチンに。ピリ辛&香味野菜でビールがおいしいメニューです。

「鶏のパリパリ揚げ、香味ソース」
「チャイニーズカルボナーラ」
「なすときのこのエスニックマリネ」
「豚バラとゴーヤのおろしサラダ」
「新玉ねぎとチャーシューのサラダ」
  エムズD(アンコール)
2016年5月
シーフードの旨みがたっぷりのスープカレーが登場!滋味あふれるカレーで心も癒されます。他にもおしゃれなスナック感覚のスパイシー料理が盛りだくさん。

「シーフードのスープカレー」
「かじきマグロのココナッツ焼き」
「ささみとトマトのスパイシーサラダ」
「ポテトのチーズコロッケ」

こちらに「新生姜のレモンマリネ」がつきます。

  スタータークラス S-1
2016年5月
懐かしい味、ナポリタンもセロリを入れてM's風に仕上げるとおしゃれで大人の味に! 
フライパン一つで作るメイン料理やあっという間にできる卵のオーブン焼きなど簡単でおしゃれな料理がいっぱいです。

「スパゲティナポリタン」
「チキンとズッキーニのイタリアンソテー」
「大人のツナサラダ」
「卵のオーブン焼き マスタード風味」
  スタータークラス S-2
2016年5月
ゴーヤチャンプルー、おいしく作るコツをご紹介します。他に野菜をたっぷり使った便利なおかずばかり!体の中からきれいになりましょう!

「ゴーヤチャンプルー」
「ナスと長芋のバター炒め」
「鶏肉団子とレタスの梅スープ」
「もやしと豚肉の旨辛和え」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ