|
エムズA 2016年7月 |
|
季節の野菜たっぷりのおばんさい。フライパンで手作りするカツオのたたきもご紹介します。「ラタトューユ」「とうもろこしのすり流し」は冷やしても美味!
「牛肉と新ごぼうの山椒ごはん」「カツオのたたき、和サラダ仕立て」
「ラタトューユ ジャポネーゼ」
「とうもろこしのすり流し」
「長芋の塩麹焼き」
「牛肉と新ごぼうの山椒ごはん」(お茶碗に盛り付けて) |
|
|
|
エムズB(アンコール)
2016年7月 |
|
いわしをおしゃれなお料理に仕上げました。夏野菜や豆など体が喜ぶメニューがたくさん。夏バテを吹き飛ばしましょう。
「いわしのサワークリーム焼き」
「夏野菜のグリル、タイムソース」
「鶏肉ともやしのカレーサラダ」
「インゲン豆の冷製スープ」
こちらにフルーツたっぷりの「自家製サングリア」がつきます! |
|
|
|
エムズC 2016年7月 |
|
夏にうれしいエスニックメニュー。元気いっぱいのゴーヤカレー、トマトもお肉もたっぷりです☆
「ゴーヤと豚肉のアジアンカレー」
「ゆで卵のエスニックサラダ」
「セロリのナンプラー漬け」
「あさりと豚肉のしょうが蒸し」
こちらに「杏酒の杏仁ゼリー」がつきます。 |
|
|
|
エムズD(アンコール)
2016年7月 |
|
暑い夏、できるだけ火は使いたくないですよね。そこで、何と10分程でできるカレーをご紹介します。他にも夏に効くスパイシー料理が盛りだくさん!毎年この時期、大人気のレッスンです。
「えびとカッッテージチーズのカレー」
「チキンのスパイシー焼き」
「カリフラワーとポテトのスパイシー炒め」
「トマトのヨーグルトサラダ」
「フルーツのレモンマリネ」 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2016年7月 |
|
カレーパウダーを使って手軽にできるスパイシーレシピをご紹介。ヨーグルトで煮たチキンは柔らか~。スパイシーな料理に合うサラダやドリンクもご紹介します。
「チキンのスパイシーヨーグルト煮」
「ズッキーニとかぼちゃのスパイシーフライ」
「アボカドと夏野菜のサラダ、2種のソースで」
「みかんのジェルジュース」
チキンのスパイシーヨーグルト煮はご飯と合わせてどうぞ。 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2016年7月 |
|
ほんのりピンクに仕上がるたこ飯は、たこの旨みたっぷり!他ににんにくソースや柚こしょうを使った料理で元気いっぱい!
「たこ飯」
「冷やし豚ときゅうりのにんにくソース」
「千切りキャベツとササミの柚こしょう風味」
「えのきとオクラのお吸い物」 |
|