|
エムズA 2016年3月 |
|
すっかりおなじみになった春の行楽弁当のレッスン。お花見やピクニックで大活躍☆普段のおかずにも使えるレシピがいっぱいです。
「甘塩だらの炊き込みご飯」
「えびのクルトン揚げ」
「ほうれん草の肉巻き」
「空豆の八角煮」
「ぎせい豆腐」 |
|
|
|
エムズB 2016年3月 |
|
ヤリイカ、新ジャガ、たけのこ、いちごなど春の食材を使っておしゃれにお料理。白ワインにぴったり☆デザートもお楽しみに。
「ヤリイカのファルシー」
「じゃがいもとタラのクリーミーグラタン」
「たけのこのコンフィ」
「りんごとカニのコールスロー」
「いちごのマスカルポーネクリーム」 |
|
|
|
エムズC(アンコール)
2016年3月 |
|
シンガポールの屋台で大人気の海南チキンライス(カオマンガイ)、鶏肉の出しで炊いたご飯はうまみタップリ!!特製だれと一緒に召し上がれ。他にこれからの季節にうれしいアジアンテイストのレシピを揃えました。
「海南チキンライス」(カオマンガイ)
「春菊とジャコのピリ辛炒め」
「ゴーヤの詰めもの、スープ煮」
「豆腐の熱々ソースがけ」
「はすの実の杏仁汁粉」 |
|
|
|
エムズD(アンコール)
2016年3月 |
|
カシューナッツの甘みとスパイスの複雑な味のチキンレシピは意外に簡単!エッグカレーもお楽しみに。
「エッグカレー」
「鶏のカシューナッツ焼き」
「マスタードシュリンプ」
「スパイシーパンプキンスープ」
こちらにさわやか「野菜のミントサラダ」がつきます。 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2016年3月 |
|
フライパンで作るシンプルパエリア。ドーンと出せば歓声が聞こえそう☆他におしゃれな野菜料理がたっぷりです。
「フライパンでシンプルパエリア」
「玉ねぎのアンチョビ焼き」
「春キャベツとツナの温サラダ」
「きのことジャガイモのクリームスープ」 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2016年3月 |
|
市販の焼きそばを使って作るごちそう焼きそば。とろ~りかけるあんは旨みたっぷり!他に手軽にできる中華レシピをご紹介。
「海鮮あんかけ焼きそば」
「レタスのオイスターソテー」
「もずくとオクラのチャイニーズスープ」
「なすとトマトのさっと煮」 |
|