|
エムズA 2016年10月 |
|
和食をおしゃれにアレンジ。白ワインにピッタリ☆季節の野菜、れんこんやさつまいもレシピもお楽しみに!
「ホタテとチーズのご飯」
「えびせんべい&ささみせんべい」
「れんこんとじゃこのアーリオオーリオ」
「おかか豆腐」
「鬼まんじゅう」 |
|
|
|
エムズB(アンコール)
2016年10月 |
|
みんな大好きなチキンナゲットを一工夫。とってもおしゃれに変身です。秋の味覚もお楽しみください。
「柔らか鶏のハーブナゲット」
「さつまいもとソーセージのホットサラダ」
「鮭とほうれん草のチーズクリーム焼き」
「ケッパーとトマトのパスタ」
こちらに手軽にできる「レタスのスープ」がつきます。 |
|
|
|
エムズC 2016年10月 |
|
シーフードのベトナム風BBQをご飯に乗っけた丼。エスニック好きにはたまりません☆他に家庭で楽しめるエスニックレシピをご紹介します。
「シーフードのベトナム風BBQ」
「揚げ卵のエスニックトマトソース」
「レタスとひき肉の重ね煮」
「春雨とかにのサラダ」
「栗のココナッツプディング」
シーフードのベトナム風BBQをごはんにのっけて♪ |
|
|
|
エムズD(アンコール)
2016年10月 |
|
リクエストの多い「キーマカレー」のレッスン。玉ねぎとトマトの甘みがぎっしり詰まったカレーです。おつまみに最高のエビのスパイシーかき揚げ、お芋のサラダもお楽しみに。
「キーマカレー」
「お芋のスパイシーサラダ」
「えびのスパイシーかき揚げ」
「スパイシークリーミーチキン」
こちらにクミンシードの香りがいっぱいの「トマトのスパイシースープ」がつきます! |
|
|
|
スタータークラス S-1
2016年10月 |
|
グラタンがおいしい季節になりました。ホワイトソースの簡単な作り方もご紹介☆熱々を召し上がれ!! 野菜もたっぷりのメニューです。
「シーフードマカロニグラタン」
「かぶのスープ煮」
「さつまいものバター焼き、シナモン風味」
「ほうれん草とローストビーフのサラダ」
※市販のローストビーフを使って手軽におしゃれなごちそうサラダを作ります。 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2016年10月 |
|
おかずの定番「鶏の唐揚げ」と「きんぴら」をマスターしましょう。外はカラッと、中はジューシーな唐揚げです!こちらにさっぱり和え物を添えて召し上がれ。
「鶏のジューシー唐揚げ」
「レンコンのきんぴら」
「カニと三つ葉のスープ」
「きのこのさっぱりおろし和え」 |
|