元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2016年2月
 
季節のおばんざい。普段に役立つメニューがいっぱい。毎日の食卓のレパートリー、増やしませんか? 

「トマトのすき煮」
「ふきとなまり節のさっと煮」
「金柑と人参のサラダ」
「山芋ともずくのふわふわグラタン」
「セロリのきんぴら」

他にささっと作れるボーナスレシピつき。
  エムズB(アンコール)
2016年2月
丸ごとキャベツを使った豪快なロールキャベツ。みんなの歓声が聞こえて来そう!!他にワインにピッタリなメニューが盛りだくさん!

「キャベツのミルフィーユ」
「タコとポテトのイタリア風」
「トマトサラダ、ブッタネスカ風」
「アスパラのパルメザン焼き」

こちらに牡蠣好きにはたまらないおいしさの「牡蠣のベーコン巻き」がつきます。
  エムズC(アンコール)
2016年2月
寒い季節にうれしいお粥、おうちでも本格的な中華粥が楽しめますよ。トッピングもたっぷり!揚げワンタンは、いろんな具を入れて♪おつまみにピッタリ。もう一品ほしい時に便利なレシピもご用意。

「鶏がゆ」
「イカのしょうがソース」
「揚げワンタン」
「根野菜の甘酢漬け」

こちらに「三つ葉とキュウリの中華和え」がつきます。箸休めにピッタリ!
  エムズD 2016年2月
 
パクチー好き集まれ~。エスニック鍋の他、おうちで楽しむパクチーもりもりレシピです。

「肉だんごのエスニック鍋」
「きゅうりとセロリのパクチーサラダ」
「干しエビとザーサイの白和え、パクチー風味」
「豚肉&羊肉のスパイシー串焼き 3種」

こちらにコーヒーが入ったカラメルがおいしい「ベトナムプリン」がつきます。

  スタータークラス S-1
2016年2月
ブロッコリーのパスタは、ぜひレパートリーに加えてほしい一品!デザートもお楽しみに☆

「サーモンの粒マスタード焼き」
「カボチャとくるみのサラダ」
「ブロッコリーのパスタ」
「フルーツの白ワインマリネ」
  スタータークラス S-2
2016年2月
みんな大好き「メンチカツ」。ジューシーに仕上げて熱々をいただきましょう。豆腐や根野菜を使ったヘルシーレシピと一緒にどうぞ。

「メンチカツ」
「ささみと長芋の梅肉和え」
「卵のふわふわ豆腐」
「れんこんのおかか和え」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ