|
エムズA 2015年11月 |
|
和食の定番、「豚の角煮」。お箸で切れるほどトロトロに!普段に使えるメニューがいっぱいです。和食のレパートリー、増やしませんか?
「たっぷりキノコの汁椀」
「豚のトロトロ角煮」
「ジャコ天」
「切り干し大根の酢の物」
こちらにもう一品欲しい時のお助けメニュー「セロリのからし和え」がつきます。どうぞお楽しみに。
さらに豆乳を使った優しい味わいの「呉豆腐」がつきます。 |
|
|
|
エムズB 2015年11月 |
|
週末が待ち遠しい、おうちワインレシピ。秋の食材を使った手軽でおしゃれなメニューがいっぱい。フルーツレシピもお楽しみに。
「さんまのパン粉焼き」
「かぶのファルシー」
「りんごとさつまいものスープ」
「卵のハーブフライ サラダ仕立て」
「グレープフルーツとオレンジのサラダ」
ボーナスレシピ「豚肉とリンゴのソテー、粒マスタード風味」
豚肉とリンゴの相性はバツグン!クリスマスにも使えそう☆ |
|
|
|
おせちスペシャル
2015年11月 |
|
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。
★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)
※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
エムズチケット +1,000円
スターターチケット +2,500円
「前菜五種盛り」
・金柑とプチトマトのスィート
ビネガーゼリー寄せ
・卵の塩麹漬け
・たこの桜煮
・菜の花とえびの自家製かす
漬け
・ローストビーフの野菜巻き、
ゆずだれ(市販のロースト
ビーフを一工夫)
「味噌チャーシュー」(きゅうりの甘酢漬け、菊花かぶ添え)
「いり鶏」
「スモークサーモンの大根巻き」
←前菜5種盛りをお重に詰めて
|
|
|
|
スタータークラス S-1
2015年11月 |
|
グラタンがおいしい季節になりました。 熱々を召し上がれ!!野菜もたっぷりのメニューです。
「シーフードマカロニグラタン」
「かぶのスープ煮」
「さつまいものバター焼き、シナモン風味」
「ほうれん草とローストビーフのサラダ」
※市販のローストビーフを使って手軽におしゃれなごちそうサラダを作ります。 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2015年11月 |
|
かにの風味たっぷりのとろ~りあんかけご飯。幸せがお口に広がります。だしの風味がおいしい「おひたし」やお弁当にも便利なおかずもご紹介します。
「かにのあんかけご飯」
「里芋のゆず味噌焼き」
「ひき肉の柚子胡椒焼き」
「ほうれん草と豚肉のおひたし」 |
|