元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2015年11月
和食の定番、「豚の角煮」。お箸で切れるほどトロトロに!普段に使えるメニューがいっぱいです。和食のレパートリー、増やしませんか?

「たっぷりキノコの汁椀」
「豚のトロトロ角煮」
「ジャコ天」
「切り干し大根の酢の物」

こちらにもう一品欲しい時のお助けメニュー「セロリのからし和え」がつきます。どうぞお楽しみに。
さらに豆乳を使った優しい味わいの「呉豆腐」がつきます。
  エムズB 2015年11月
週末が待ち遠しい、おうちワインレシピ。秋の食材を使った手軽でおしゃれなメニューがいっぱい。フルーツレシピもお楽しみに。

「さんまのパン粉焼き」
「かぶのファルシー」
「りんごとさつまいものスープ」
「卵のハーブフライ サラダ仕立て」
「グレープフルーツとオレンジのサラダ」

ボーナスレシピ「豚肉とリンゴのソテー、粒マスタード風味」
豚肉とリンゴの相性はバツグン!クリスマスにも使えそう☆
  おせちスペシャル
2015年11月
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。 

エムズチケット +1,000円
スターターチケット +2,500円


「前菜五種盛り」
 ・金柑とプチトマトのスィート
  ビネガーゼリー寄せ
 ・卵の塩麹漬け
 ・たこの桜煮
 ・菜の花とえびの自家製かす
  漬け
 ・ローストビーフの野菜巻き、
  ゆずだれ(市販のロースト
  ビーフを一工夫)

「味噌チャーシュー」(きゅうりの甘酢漬け、菊花かぶ添え)
「いり鶏」
「スモークサーモンの大根巻き」

←前菜5種盛りをお重に詰めて

  スタータークラス S-1
2015年11月
グラタンがおいしい季節になりました。 熱々を召し上がれ!!野菜もたっぷりのメニューです。

「シーフードマカロニグラタン」
「かぶのスープ煮」
「さつまいものバター焼き、シナモン風味」
「ほうれん草とローストビーフのサラダ」
※市販のローストビーフを使って手軽におしゃれなごちそうサラダを作ります。
  スタータークラス S-2
2015年11月
かにの風味たっぷりのとろ~りあんかけご飯。幸せがお口に広がります。だしの風味がおいしい「おひたし」やお弁当にも便利なおかずもご紹介します。

「かにのあんかけご飯」
「里芋のゆず味噌焼き」
「ひき肉の柚子胡椒焼き」
「ほうれん草と豚肉のおひたし」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ