元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2015年7月
エムズキッチンの夏ごはん。火をあまり使わない、涼しげなレシピを用意しました。レンジで簡単にできるういろうもお楽しみに!

「ローストビーフ 和風仕立て」(市販のローストビーフを和風にアレンジ)
「夏野菜の冷やし鉢」
「とうもろこしご飯」
「キャベツと豚肉の重ね焼き」
「冬瓜のそぼろあん」
「レンジdeういろう」
  エムズB(アンコール)
2015年7月
「ケチャップチキン」、子供から大人まで大人気のメニューです。お好みでピリ辛にして召し上がれ。「サーモンのマリネ」は、スモークサーモンに負けないおいしさ!どれも白ワインにぴったり!!

「ホットケチャップチキン」
「サーモンのマリネ」
「クルミとアンチョビのパスタ」
「カボチャのプディング」

こちらに「コーンのサラダ、青唐辛子風味」がつきます。
  エムズC 2015年7月
ご飯が進む「よだれ鷄」!(よだれが出るほどおいしい!)や辛味と酸味のパンチの効いたサンラータンなど夏バテを吹き飛ばす元気レシピがいっぱいです!  

「よだれ鷄」
「ゴーヤとキャベツの黒こしょう炒め」
「干し豆腐と枝豆のザーサイ和え」
「サンラータン」

こちらに「きゅうりとめかぶの香酢和え」が付きます。
  エムズD(アンコール)
2015年7月
夏に食べたい、すぐに作れるレシピを集めました。こんなレパートリーがあれば夏バテ知らず!箸が止まらないお料理が盛りだくさんです!

「なすの牛肉のせ 韓国風」
「ゴーヤの変わり揚げ」
「ソーメンチャンプルー」
「モロッコインゲンと鶏肉のサッと煮」

こちらにお助けメニューの「たけのこのアチャラ漬け」がつきます。
  スタータークラス S-1
2015年7月
みんな大好きなロコモコ丼をおうちでも楽しみましょう。ごちそうサラダ2品もご紹介。女子会にもピッタリ☆

「ロコモコ丼」
「トマトとひき肉の重ねサラダ」
「かぼちゃのガーリックビネガー」
「カツオのたたき、レモンマリネ」(市販のカツオのたたきでごちそうサラダ)

  スタータークラス S-2
2015年7月
 
おうちで本格中華!「なすと豚肉のピリ辛炒め」は、「家族からリクエストが多い!」と大好評の元気メニュー。他に野菜たっぷりの中華レシピもご紹介します。野菜料理のレパートリー増やしましょう! 「なすと豚肉の甘酢炒め」
「野菜たっぷり 棒棒鶏」
「細切りジャガイモのにんにく炒め」
「小松菜とささみのチャイニーズスープ」
「杏酒のゼリー」(ボーナスレシピ)
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ