|
エムズA 2015年7月 |
|
エムズキッチンの夏ごはん。火をあまり使わない、涼しげなレシピを用意しました。レンジで簡単にできるういろうもお楽しみに!
「ローストビーフ 和風仕立て」(市販のローストビーフを和風にアレンジ)
「夏野菜の冷やし鉢」
「とうもろこしご飯」
「キャベツと豚肉の重ね焼き」
「冬瓜のそぼろあん」
「レンジdeういろう」
|
|
|
|
エムズB(アンコール)
2015年7月 |
|
「ケチャップチキン」、子供から大人まで大人気のメニューです。お好みでピリ辛にして召し上がれ。「サーモンのマリネ」は、スモークサーモンに負けないおいしさ!どれも白ワインにぴったり!!
「ホットケチャップチキン」
「サーモンのマリネ」
「クルミとアンチョビのパスタ」
「カボチャのプディング」
こちらに「コーンのサラダ、青唐辛子風味」がつきます。 |
|
|
|
エムズC 2015年7月 |
|
ご飯が進む「よだれ鷄」!(よだれが出るほどおいしい!)や辛味と酸味のパンチの効いたサンラータンなど夏バテを吹き飛ばす元気レシピがいっぱいです!
「よだれ鷄」
「ゴーヤとキャベツの黒こしょう炒め」
「干し豆腐と枝豆のザーサイ和え」
「サンラータン」
こちらに「きゅうりとめかぶの香酢和え」が付きます。
|
|
|
|
エムズD(アンコール)
2015年7月 |
|
夏に食べたい、すぐに作れるレシピを集めました。こんなレパートリーがあれば夏バテ知らず!箸が止まらないお料理が盛りだくさんです!
「なすの牛肉のせ 韓国風」
「ゴーヤの変わり揚げ」
「ソーメンチャンプルー」
「モロッコインゲンと鶏肉のサッと煮」
こちらにお助けメニューの「たけのこのアチャラ漬け」がつきます。 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2015年7月 |
|
みんな大好きなロコモコ丼をおうちでも楽しみましょう。ごちそうサラダ2品もご紹介。女子会にもピッタリ☆
「ロコモコ丼」
「トマトとひき肉の重ねサラダ」
「かぼちゃのガーリックビネガー」
「カツオのたたき、レモンマリネ」(市販のカツオのたたきでごちそうサラダ)
|
|
|
|
スタータークラス S-2
2015年7月 |
|
おうちで本格中華!「なすと豚肉のピリ辛炒め」は、「家族からリクエストが多い!」と大好評の元気メニュー。他に野菜たっぷりの中華レシピもご紹介します。野菜料理のレパートリー増やしましょう!
「なすと豚肉の甘酢炒め」
「野菜たっぷり 棒棒鶏」
「細切りジャガイモのにんにく炒め」
「小松菜とささみのチャイニーズスープ」
「杏酒のゼリー」(ボーナスレシピ) |
|