|
エムズA(アンコール)
2015年6月 |
|
夏のおばんざい。季節の野菜をおばんざいで楽しみましょう。他に山椒の効いた自家製「昆布の佃煮」もご紹介します。出汁を取った後の昆布でおいしくできますよ。
こちらのレッスンでは、山椒の水煮の方法もご紹介します。山椒は水煮にして冷凍保存すれば、いろんなお料理に使えますよ☆
「鶏肉とねぎの蒸し焼き」
「かぼちゃのすり流し」
「万願寺唐辛子のおかか炒め」
「谷中しょうがの肉巻き&モロッコいんげんのかき揚げ」
「水ナスときゅうりのおひたし、柚こしょう風味」
「昆布の山椒佃煮」 |
|
|
|
エムズB(アンコール)
2015年6月 |
|
夏野菜で作るハヤシライス。トマトの酸味でさっっぱりした仕上がりに。カジキのシトラス風味や冬瓜のベーコン煮など週末が待ち遠しい家呑みレシピです。
「なすとトマトのハヤシライス」
「カジキのシトラス風味、サラダ仕立て」
「冬瓜のベーコン煮」
「キャベツとカッテージチーズのサラダ」
こちらにさわやかな「ミントのシャーベット」がつきます。 |
|
|
|
エムズC 2015年6月 |
|
ご飯もビールも進む、野菜たっぷりのチャイニーズ。春巻きは熱々が一番!
「もやし春巻き」
「卵とトマトの黒酢炒め」
「かぼちゃのピリ辛み肉みそがけ」
「えびと長いものレタス包み」
こちらに「キャベツと小松菜の和え物」がついて、お野菜たっぷり! |
|
|
|
エムズD(アンコール)
2015年6月 |
|
ミートボールをスパイシーなソースで煮込むカレー。短時間でできるのがうれしい☆オクラのサブジ、いんげんのカレー、トマトのシャーベットなど夏野菜がいっぱいです。
「ミートボールのヨーグルトカレー」
「白身魚のスパイシー焼き」
「オクラのサブジ」
「いんげんのカレー」
こちらに「トマトのシャーベット」がつきます。 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2015年6月 |
|
懐かしい味。ナポリタンもM's風に仕上げるとちょっと大人の味に!あっという間にできる卵のオーブン焼きやおしゃれなチキン料理などワインに合うレシピがいっぱいです。
「スパゲッティ ナポリタン M’s風」
「チキンのチーズロール」
「大人のツナサラダ」
「卵のオーブン焼き 粒マスタード風味」 |
|
|
|
スタータークラス S-2
2015年6月 |
|
豚肉ととろ~りなすのボリューム丼に加え、手軽にできるレンジ料理2種&おかずサラダ。これからの暑い季節を乗り切りましょう!
「なす肉丼」
「温泉卵とジャコのサラダ」
「れんこんとひき肉のレンジ蒸し」
「えのきの梅和え」
|
|