元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2015年9月
「さんまご飯」や「レンコンの煮物」など、秋の和食をご紹介します。この時期出回る青柚を使って、手作り柚こしょうを作り方もご紹介します。柚こしょうレシピも2品用意しました。柚こしょうレシピ、楽しみましょう!

「さんまご飯」
「鶏の唐揚げ、ゆずこしょう風味」
「れんこんとがんもの煮物」
「エリンギの焼き浸し」
「とまと汁」
  エムズB(アンコール)
2015年9月
残暑が続く9月、さわやかな酸味がおいしいメニューを用意しました。タコとトマトの相性は抜群です!ごちそうパスタもお楽しみに!

「タコと黒オリーブのトマト煮」
「えびのリングイネ、レモンクリームソース」
「キャベツのスープグラタン」
「牛肉とポテトのハーブソテー」

こちらに「米ナスのバルサミコマリネ」がつきます。
  エムズC 2015年9月
 
今年の秋のお弁当レッスンは、洋風おかずも入ったおしゃれなランチボックス。白ワインを持ってピクニックしたくなります♪もちろん普段のお弁当や夕食にも使えて便利☆

「鮭と舞茸の洋風炊き込み御飯」
「えびの生ハム巻き」
「栗とさつまいものベーコン煮」
「手作り鶏ハム」
「春菊としらすのガレット」
「冬瓜と人参のレモンピクルス」
  エムズD 2015年9月
 
まだまだビールがおいしい季節!すっかりお馴染みになった「えびそば」の新しいレパートリーをご紹介します。他にお惣菜感覚の気軽なエスニック、アジア料理を揃えました。根野菜、ゴーヤなど元気野菜もいっぱいです。

「海老そばのパリッと焼き、黒酢ソースがけ」
「豚バラと切り干し大根のさっと煮」
「豆腐とゴーヤのエスニックサラダ」
「いかのふわふわエスニックつみれ焼き」
「ごぼうのコチュジャン和え」
  スタータークラス S-1
2015年9月
なすのミートグラタンは市販のソースを一工夫でごちそうに変身!我が家の定番、「ゆで卵のアンチョビサラダ」もお楽しみに!

「なすのミートグラタン」
「ゆで卵のアンチョビサラダ」
「えびと三つ葉のパスタ」
「ミネストローネ」
  スタータークラス S-2
2015年9月
ほっこり和食のレッスン。和食で女子力UP!

「豚肉のしょうが焼き」
「なすと彩り野菜の揚げ漬け」
「れんこんの甘酢づけ」
「お麩の卵とじ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ