元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2015年8月
 
元気の出る「冷汁」や2通りの味で楽しむ「鶏肉のグリル」、トマトの酸味がさわやかな夏の煮物など、エムズキッチンの夏の和食をご紹介します。暑い夏でもおいしく食べて元気に過ごしましょう!

「鶏肉のグリル チーズ風味&ネギ塩だれ」
「冷汁」
「もやしのお焼き」
「豚肉とトマトの夏の煮物」
「いろいろ野菜のヨーグルトみそ漬け」
  エムズB(アンコール)
2015年8月
おしゃれなタコスパーティはいかがですか?好きな具を包んで、盛り上がること間違いなし!火をあまり使わないのもうれしい!おしゃれなデザート「カンパリゼリー」もお楽しみに!

「タコス&グァカモーレ」
「夏野菜とえびのチリ風味」
「白身魚のカルパッチョ、トマトサルサ」
「カンパリオレンジゼリー」
  エムズC 2015年8月
 
夏に本番。おうちでエスニックを楽しみましょう!ガイヤーンは手軽にできるタイ風チキン。スパイシーな枝豆は止まりません!

「ガイヤーン」(タイ風手羽のグリル)
「ズッキーニのエスニックサラダ」
「牛肉と小松菜のエスニックソテー」
「シンガポールビーフン」
「スパイシー枝豆」
  エムズD(アンコール)
2015年8月
暑い夏、できるだけ火は使いたくないですよね。そこで、何と10分程でできるカレーをご紹介します。他にも夏に効くスパイシー料理が盛りだくさん!毎年この時期、大人気のレッスンです。

「えびとカッッテージチーズのカレー」
「チキンのスパイシー焼き」
「カリフラワーとポテトのスパイシー炒め」
「トマトのヨーグルトサラダ」
「フルーツのレモンマリネ」
  スタータークラス S-1
2015年8月
こんがり焼いた鶏肉をたっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。我が家でも定番のパスタもご紹介します。鶏肉のおいしい焼き方やいかの下処理などをマスターして楽しくおいしくクッキング!

「鶏肉のソテー、サラダ仕立て」
「ナスとトマトのスパゲッティ」
「いかとルッコラのアンチョビソテー」
「メロンのシャーベット」 
  スタータークラス S-2
2015年8月
おうちで「焼き鳥丼」。香ばしい香りに食欲が増します!ゴーヤやひじきを使った健美食で元気に夏を過ごしましょう。定番レシピ、増やしてください!

「焼き鳥丼」
「ホタテとひじきのさっと煮」
「ゴーヤとひき肉の卵とじ」
「ささみと細切り野菜の甘酢サラダ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ