|
エムズA 2015年8月 |
|
元気の出る「冷汁」や2通りの味で楽しむ「鶏肉のグリル」、トマトの酸味がさわやかな夏の煮物など、エムズキッチンの夏の和食をご紹介します。暑い夏でもおいしく食べて元気に過ごしましょう!
「鶏肉のグリル チーズ風味&ネギ塩だれ」
「冷汁」
「もやしのお焼き」
「豚肉とトマトの夏の煮物」
「いろいろ野菜のヨーグルトみそ漬け」 |
|
|
|
エムズB(アンコール)
2015年8月 |
|
おしゃれなタコスパーティはいかがですか?好きな具を包んで、盛り上がること間違いなし!火をあまり使わないのもうれしい!おしゃれなデザート「カンパリゼリー」もお楽しみに!
「タコス&グァカモーレ」
「夏野菜とえびのチリ風味」
「白身魚のカルパッチョ、トマトサルサ」
「カンパリオレンジゼリー」 |
|
|
|
エムズC 2015年8月 |
|
夏に本番。おうちでエスニックを楽しみましょう!ガイヤーンは手軽にできるタイ風チキン。スパイシーな枝豆は止まりません!
「ガイヤーン」(タイ風手羽のグリル)
「ズッキーニのエスニックサラダ」
「牛肉と小松菜のエスニックソテー」
「シンガポールビーフン」
「スパイシー枝豆」
|
|
|
|
エムズD(アンコール)
2015年8月 |
|
暑い夏、できるだけ火は使いたくないですよね。そこで、何と10分程でできるカレーをご紹介します。他にも夏に効くスパイシー料理が盛りだくさん!毎年この時期、大人気のレッスンです。
「えびとカッッテージチーズのカレー」
「チキンのスパイシー焼き」
「カリフラワーとポテトのスパイシー炒め」
「トマトのヨーグルトサラダ」
「フルーツのレモンマリネ」 |
|
|
|
スタータークラス S-1
2015年8月 |
|
こんがり焼いた鶏肉をたっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。我が家でも定番のパスタもご紹介します。鶏肉のおいしい焼き方やいかの下処理などをマスターして楽しくおいしくクッキング!
「鶏肉のソテー、サラダ仕立て」
「ナスとトマトのスパゲッティ」
「いかとルッコラのアンチョビソテー」
「メロンのシャーベット」
|
|
|
|
スタータークラス S-2
2015年8月 |
|
おうちで「焼き鳥丼」。香ばしい香りに食欲が増します!ゴーヤやひじきを使った健美食で元気に夏を過ごしましょう。定番レシピ、増やしてください!
「焼き鳥丼」
「ホタテとひじきのさっと煮」
「ゴーヤとひき肉の卵とじ」
「ささみと細切り野菜の甘酢サラダ」 |
|