元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール) 
2012年12月
煮込み料理が恋しくなる季節ですね。ゴマをたっぷり練り込んだ挽肉を白菜にはさんで煮込む「白菜の元気煮込み」。今年の冬も元気で過ごしましょう。

「白菜の元気煮込み」
「香味野菜のナムル」
「柔らか豚のグリル 柚胡椒風味」 「ブロッコリーとササミのゴマ酢味噌和え」

こちらに「金柑のシロップ煮」がついて風邪知らず!
  Xmasスペシャル
Xmas-A 2012年12月
★スパークリングワイン付き
イタリアの食材を贅沢に包んで焼いた大人のミートローフにキノコのおいしさが詰まったポテトグラタン、柚胡椒のソースが美味しいマグロのカルパッチョなど、おいしさと楽しさいっぱいのクリスマスメニューです。

「イタリアンミートローフ」
「アーティチョークとアボカドのサラダ」
「きのことポテトのグラタン」
「マグロのカルパッチョ、揚げ春雨乗せ」

こちらにグレープフルーツの白ワイン煮がついて、お口さっぱり!

※クリスマススペシャルは特別レッスンにつき、+¥1,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  Xmasスペシャル
Xmas-B 2012年12月
★スパークリングワイン付き
豚肉のアルザス風、たっぷりのリンゴとキャベツで煮込んだごちそうです。白身魚のリエットや鶏とアーティチョークのマリネなどワインと一緒に楽しむクリスマスメニューがいっぱい!

「豚肉のアルザス風」
「パパイアとえびのファルファーレ」※マンゴーとえびのファルファーレになる場合もあります。
「鶏と彩り野菜のスィートビネガーマリネ」
「白身魚のリエット」

こちらに「バーニャカウダ」がつきます。

※クリスマススペシャルは特別レッスンにつき、+¥1,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  おせちスペシャル
2012年12月
★スパークリングワイン付き
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。

「前菜五種盛り」
 ・スモークサーモンのムース
 ・鶏肉の五色香味焼き
 ・タコとかぶの柚マリネ
 ・小柱の変わり揚げ
 ・カニ松風

「えびの豆鼓炒め」
「豚肉のケチャップ煮和風仕立て」
「ホタテの三つ葉ソース、ゆず風味」

※おせちスペシャルは特別レッスンにつき、+¥1,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  スタータークラス 
2012年12月
メインの肉料理や、パスタ、煮込みなどごちそうメニューが盛りだくさん!今年のクリスマス、手作り料理でパーティしませんか?

「豚肉のアンチョビソース」
「スパゲッティ ボンゴレ」
「人参とインゲンのクリスマスサラダ」
「キャベツとソーセージの煮込み」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ