元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール) 
2012年11月
あさりたっぷりの深川丼。家庭でも手軽に作れます♪「塩豚と大根の白煮」はトロトロの豚肉とほくほくの大根をゆずこしょうでさっぱり召し上がれ。

「深川丼」
「もずくの天ぷら」
「塩豚と大根の白煮、ゆずこしょう風味」
「きのこの煮浸し」

こちらにもう一品欲しい時に便利な「なすの和風マリネ、レモン風味」がつきます。
  エムズB(アンコール) 
2012年11月
煮込み料理やキノコのパスタなど秋らしいメニューをそろえました。ワインとの相性もピッタリ!

「タラとパプリカのレモン風味」
「白インゲンのイタリア風煮込み」
「チキンとオレンジのサラダ」
「きのこのパスタ、セージ風味」

こちらに「栗のプディング」がつきます。どうぞお楽しみに!
  エムズC 2012年11月
おうちで作るチャイニース。カジュアルレシピだから普段の食卓でも大活躍!いつもの焼きそばもごちそうになりますよ!

「ギンナンと鶏肉の炒めもの」
「上海風焼きそば」
「たこと松の実のチャイニーズサラダ」
「じゃがいもと挽肉の中華風スープ」

こちらに 「ほうれん草とハムの中華マリネ」 がつきます。
  おせちスペシャル
2012年11月
★スパークリングワイン付き
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。

「前菜五種盛り」
 ・スモークサーモンのムース
 ・鶏肉の五色香味焼き
 ・タコとかぶの柚マリネ
 ・小柱の変わり揚げ
 ・カニ松風

「えびの豆鼓炒め」
「豚肉のケチャップ煮和風仕立て」
「ホタテの三つ葉ソース、ゆず風味」

※おせちスペシャルは特別レッスンにつき、+¥1,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  スタータークラス 
2012年11月
おかずの定番「鶏の唐揚げ」と「きんぴら」をマスターしましょう。こちらにさっぱり和え物を添えて召し上がれ。

「鶏のジューシー唐揚げ」
「レンコンのきんぴら」
「きのこのさっぱりおろし和え」
「カニと三つ葉のスープ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ