元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2012年5月
「茶碗蒸し」が上手にできるとうれしいですよね。火加減に気をつければ意外に簡単!具だくさんでうま味たっぷりの茶碗蒸しをご紹介します。夏を前にちょっぴりローカロリーメニューです♪

「たけのこと豚肉のサッと煮、ゆずこしょう風味」
「具だくさんの茶碗蒸し」
「信太巻き」
「長いもとささみの和え物、わさび風味」

これにもう一品欲しい時に便利な「キャベツの甘酢炒め」がつきます。
  エムズB 2012年5月
チリパウダーの香りと辛味がビールにピッタリなチキン料理。 オクラのトロトロがおいしいコクのあるスープなど、これからの季節に楽しみたいメニューがいっぱいです。

「ケイジャンチキン」
「とろとろガンボスープ」
「イカとめかぶのタルタル」
「タラとポテトのコロッケ」

こちらに「タップリキャベツのアンチョビ風味」がつき、野菜もたぷり!
  エムズC(アンコール) 
2012年5月
大人気のメニュー「タイ風BBQチキン」の登場です。おうちでエスニックパーティを開きませんか?

「タイ風炊き込みご飯」
「タイ風バーベキューチキン」
「さつまいもの甘煮、レモン風味」
「エスニックタコサラダ」

こちらに口当たりがなめらかな「オクラとエノキのサラダ」が付きます。
  エムズD(アンコール) 
2012年5月
大人気のエビとカシューナッツのカレーが1年半ぶりにアンコールで登場です。えびの甘さとカシューナッツのコクをお楽しみ下さい。また、「さつまいものサブジ」もみんなに大人気!

「エビとカシューナッツのカレー」
「チキンのスパイシーハンバーグ」
「さつまいものサブジ」(スパイシースナック)
「ダル(豆)スープ」

これに「きゅうりのさっぱりサラダ」がついて、お口さわやか
  スタータークラス 2012年5月
毎日の食卓に大活躍するメニュー。ごまタップリのチキンは香ばしくて栄養満点!お弁当にもGoodですよ。あさりの味噌汁はうま味&滋味がいっぱい!

「チキンのゴマ焼き」
「豚肉とピーマンの甘辛炒め」
「小松菜と油揚げの煮浸し」
「あさりの味噌汁」

こちらにさわやかな風味の「キャベツのレモン和え」がつきます。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ