|
エムズA(アンコール)
2012年6月 |
|
実青山椒が出回るこの時期、ぜひ作りたいのが「ちりめん山椒」。自家製の味は格別です!ささっと作れる便利なおかずを3品。他に保存の利くお助けメニューもありますよ。
「ちりめん山椒」
「カボチャのそぼろあんかけ」
「貝柱ともやしの中華風卵とじ」
「えびとカシューナッツの炒めもの」
こちらに野菜の甘酢漬けを使った便利なメニューを2品ご紹介します。 |
|
|
|
エムズB 2012年6月 |
|
夏野菜で作るハヤシライス。トマトの酸味でさっぱりした仕上がりに。魚のさわやかレシピや簡単デザートもあります
「なすとトマトのハヤシライス」
「カジキのシトラス風味、サラダ仕立て」
「冬瓜のベーコン煮」
「キャベツとカッテージチーズのサラダ」
こちらに「桃のフール」がつきます。 |
|
|
|
エムズC 2012年6月 |
|
マンゴーソースでテーブルが一気に華やぎます。このソース、とても簡単! 肉、魚、両方に合うので料理のバリエーションが広がりますよ。すぐに役立つチャイニーズレシピもいっぱいです!
「エビ団子のマンゴーソース」
「タラと白菜の香味蒸し」
「インゲンと干しえびの和えもの」
「彩り野菜のチャイニーズ揚げ浸し」
こちらにさわやか風味の「セロリと三つ葉のチャイニーズサラダ」がつきます。 |
|
|
|
エムズD(アンコール)
2012年6月 |
|
エムズのレッスンでも人気の高いエスニックメニュー。去年のフードフェアでも大好評だった「トムカー」の登場です。おうちで気軽にエスニック料理を楽しみませんか?
「トムカー」(鶏のココナッツスープカレー)
「タイ風シュウマイ」
「タイ風焼きそば」
「いかのスパイシーサラダ」
こちらに「さつまいものココナッツプディング」がつきます。 |
|
|
|
スタータークラス 2012年6月 |
|
ほんのりピンクに仕上がるたこ飯は、たこの旨みたっぷり!他ににんにくソースや柚こしょうを使った料理で元気いっぱい!
「たこ飯」
「冷やし豚ときゅうりのにんにくソース」
「千切りキャベツとササミの柚こしょう風味」
「えのきとオクラのお吸い物」 |
|