|
エムズA 2012年7月 |
|
夏に食べたいすぐに作れるレシピを集めました。こんなレパートリーがあれば夏もへっちゃら!箸が止まらないお料理が盛りだくさんです!
「なすの牛肉のせ 韓国風」
「ゴーヤの変わり揚げ」
「ソーメンチャンプルー」
「モロッコインゲンと鶏肉のサッと煮」
こちらにお助けメニューの「たけのこのアチャラ漬け」がつきます。 |
|
|
|
エムズB(アンコール)
2012年7月 |
|
冷やした白ワインと一緒に食べたい料理をそろえました。暑い夏でも手軽にできるメニューばかりです。
「チキンのアボカドソース」
「空豆のチーズフリット」
「パンツァネッラ」
「シーフードマリネ」
こちらに「ツナのさわやか冷製パスタ」がつきます。 |
|
|
|
エムズC 2012年7月 |
|
「冷やし坦々麺」、ピリ辛で濃厚なタレで食欲UP!夏に効く一皿です。ずんだアイスもお楽しみに!
「冷やし坦々麺」
「鰯の中華マリネ」
「レンコンと豚肉の山椒炒め」
「新生姜の甘酢漬け」
こちらに「ずんだアイス」がつきます。 |
|
|
|
エムズD(アンコール)
2012年7月 |
|
「牛肉とトマトのスパイシーソテー」、暑い夏もコレならご飯が進みます!「ベトナム風焼きなす」は、夏のごちそうです。母の味のゴーヤレシピも2種用意しました。イチジクを漬け込んだ梅酒は、ルビー色に!炭酸で割ってどうぞ♪
「牛肉とトマトのスパイシーソテー」
「ベトナム風焼きなすサラダ」
「イチジクの梅酒漬け」
「ゴーヤといりこのゴマたっぷりみそ炒め」
こちらにゴーヤ料理をもう一品「焼きゴーヤのポン酢かけ」がつきます。 |
|
|
|
スタータークラス 2012年7月 |
|
こんがり焼いた鶏肉をたっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。我が家でも定番のパスタもご紹介します。おしゃれ料理でおうちワインしませんか?
「鶏肉のサラダ仕立て」
「ナスとトマトのスパゲッティ」
「いかとルッコラのアンチョビソテー」
「メロンのシャーベット」 |
|