元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2010年12月
エムズの鍋はいつも大人気!今月は「塩豚の白菜鍋」の登場です。体の芯から温まりますよ。毎日の食卓に大活躍のメニューが盛りだくさん!

「塩豚の白菜鍋」
「トマトの卵炒め」
「ほうれん草の中華風お浸し」
「アサリの中華炒め」

こちらにレンジで簡単にできる「豚挽肉と豆腐のレンジ蒸し」がつきます。
  クリスマスA 2010年12月
★スパークリングワイン付き
カリフラワーがこんなにごちそうになるなんて!!普段のパーティにも大活躍のメニューを集めました。

「カリフラワーのブルーチーズ焼き」
「サルティンボッカ」
「スパゲッティ ブッタネスカ」
「きのこのイタリアンマリネ」

こちらに「リンゴのシャーベット」がついてお口さわやか!

※クリスマスAは特別レッスンにつき、+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  クリスマスB 2010年12月
★スパークリングワイン付き
豚肉の白ワイン煮、甘酸っぱいプラムのソースで召し上がれ。パーティにピッタリのフィンガーフードも充実です。おせちにも使えそう!

「豚肉の白ワイン煮、プラムソース」
「チーズタラモコロッケ」
「スモークチキンのタリアテッレ」
「シーフードサラダ、アイオリソース」

こちらに「ブルスケッタ2種」がつきます。

※クリスマスBは特別レッスンにつき、+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  おせちスペシャル 
2010年12月
★スパークリングワイン付き
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。

「前菜五種盛り」
 ・いかの昆布じめ
 ・干しイチジクの杏酒煮
 ・えびの黄金焼き
 ・豚肉のチーズ巻き
 ・トマトのアンチョビカップ
「甘エビのエスニックカルパッチョ」
「豚肉の柚クリームソース」
「大根の胡桃みそ田楽」

※おせちスペシャルは特別レッスンにつき、+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  スタータークラス 
2010年12月
みんな大好き「煮込みハンバーグ」の登場。簡単にできるソースをご紹介します。手軽に作れるパスタ、スープなどパーティにも使えるおしゃれメニューが盛りだくさん!

「煮込みハンバーグ」
「ホタテときのこのイタリアンソテー」
「ハーブぺぺロンチーニ」
「かぶとキャベツのミネストローネ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ