|
エムズA 2010年2月 |
|
冬のごちそう「ぶり大根」の登場です。脂ののった寒ブリは最高!旨みが染みた大根も美味!春の香り豊かな「しめさばとウドのサラダ」(こちら、しょうがの甘酢漬けをつかうんですよ!)やお弁当に便利な「豚挽肉の梅肉焼き」などすぐに役立つ和食です。
「ぶり大根」
「豚挽肉の梅肉焼き」
「しめさばとウドのサラダ」
「長いものタラコ和え」
こちらに「ふわふわ豆腐汁」がつきます。 |
|
|
|
エムズB 2010年2月 |
|
イワシのパスタ、白ワインにピッタリで大人のパスタです!手軽に出来るオーブン料理「ポテトとソーセージのオーブン焼き」はローズマリーの香りが広がります。芽キャベツやねぎなど季節の野菜を使ったおしゃれな料理も登場。お野菜レシピ、増やしませんか?
「いわしとルッコラのパスタ」
「トマトとエリンギののチーズスクランブル」
「芽キャベツのアンチョビ風味」
「ポテトとソーセージのオーブン焼き、ローズマリー風味」
「トロトロねぎのマスタードソース」がつきます。甘みが増したねぎ、おいしいですよ♪ |
|
|
|
エムズC 2010年2月 |
|
寒い日にうれしいお粥、芯から温まります。トッピングも楽しみましょう! 揚げワンタンは、いろんな具を入れて♪おつまみにピッタリ。
「鶏がゆ」
「イカのしょうがソース」
「揚げワンタン」
「根野菜の甘酢漬け」
こちらに「三つ葉とキュウリの中華和え」がつきます。三つ葉のさわやかな風味がおいしい! |
|
|
|
エムズアンコール 2010年2月 |
|
昨年、大人気だった「バターチキン」の登場です。タンドリーチキンが入ったとってもリッチなカレーです。(タンドリーチキンも一緒にマスターしちゃいましょう。)グリンピースサブジもクセになる一品です。
「バターチキンカレー」
「人参のさっぱりサラダ」「グリンピースサブジ」
「タンドリーチキン」
「スパイシーオニオンフライ」
こちらに「ゆずラッシー」がついて、お口さっぱり!
|
|
|
|
スタータークラス 2010年2月 |
|
「豚肉の梅肉レンジ蒸し」
「大根と鶏肉のスープ」
「豆腐とタラコのくず煮」
「キュウリの中華和え」
豚肉のレンジ蒸し。ご飯が進みます!具だくさんのスープや優しい味わいの豆腐料理など使えるレシピ、盛りだくさんです。 |
|