元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2010年2月
冬のごちそう「ぶり大根」の登場です。脂ののった寒ブリは最高!旨みが染みた大根も美味!春の香り豊かな「しめさばとウドのサラダ」(こちら、しょうがの甘酢漬けをつかうんですよ!)やお弁当に便利な「豚挽肉の梅肉焼き」などすぐに役立つ和食です。

「ぶり大根」
「豚挽肉の梅肉焼き」
「しめさばとウドのサラダ」
「長いものタラコ和え」

こちらに「ふわふわ豆腐汁」がつきます。
  エムズB 2010年2月
イワシのパスタ、白ワインにピッタリで大人のパスタです!手軽に出来るオーブン料理「ポテトとソーセージのオーブン焼き」はローズマリーの香りが広がります。芽キャベツやねぎなど季節の野菜を使ったおしゃれな料理も登場。お野菜レシピ、増やしませんか?

「いわしとルッコラのパスタ」
「トマトとエリンギののチーズスクランブル」
「芽キャベツのアンチョビ風味」
「ポテトとソーセージのオーブン焼き、ローズマリー風味」

「トロトロねぎのマスタードソース」がつきます。甘みが増したねぎ、おいしいですよ♪
  エムズC 2010年2月
寒い日にうれしいお粥、芯から温まります。トッピングも楽しみましょう! 揚げワンタンは、いろんな具を入れて♪おつまみにピッタリ。

「鶏がゆ」
「イカのしょうがソース」
「揚げワンタン」
「根野菜の甘酢漬け」

こちらに「三つ葉とキュウリの中華和え」がつきます。三つ葉のさわやかな風味がおいしい!
  エムズアンコール 2010年2月
昨年、大人気だった「バターチキン」の登場です。タンドリーチキンが入ったとってもリッチなカレーです。(タンドリーチキンも一緒にマスターしちゃいましょう。)グリンピースサブジもクセになる一品です。

「バターチキンカレー」
「人参のさっぱりサラダ」「グリンピースサブジ」
「タンドリーチキン」
「スパイシーオニオンフライ」

こちらに「ゆずラッシー」がついて、お口さっぱり!
  スタータークラス 2010年2月
「豚肉の梅肉レンジ蒸し」
「大根と鶏肉のスープ」
「豆腐とタラコのくず煮」
「キュウリの中華和え」

豚肉のレンジ蒸し。ご飯が進みます!具だくさんのスープや優しい味わいの豆腐料理など使えるレシピ、盛りだくさんです。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ