元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2010年11月
これからの季節にうれしいゴマたっぷりのピリ辛鍋の登場。体の芯から温ったまりますよ-!鍋に添えるおつまみレシピも充実です。

「豚肉とほうれん草の坦々鍋」
「トマトのナムル」
「牡蠣のねぎ味噌焼き」
「いかときゅうりの塩昆布サラダ」

こちらに「揚げ出し豆腐」がついてほっこり~!
  エムズB(アンコール) 
2010年11月
金目鯛のイタリア風炊き込みご飯、ドライトマトと一緒に炊き込みます。クリスマスにもお正月にも使えそうですね。他に野菜料理2種と手軽にできるオーブン料理をご紹介します。

「金目鯛のイタリア風炊き込みご飯」
「鶏のレモンマリネ焼き」
「かぼちゃのパルメザンサラダ」
「根野菜のバルサミコソース」

こちらにお楽しみデザート「グレープゼリー」がつきます。
  エムズC(アンコール) 
2010年11月
みんなが大好きなエビチリ。家庭でできたらうれしいですね。自分で作れば辛さも甘さもお好みで!ビールもご飯も進む元気メニューです。

「エビのチリソース」
「カリフラワーの香味炒め」
「小松菜と油あげのチャイニーズソテー」
「コーンと卵のとろ~りスープ」

こちらに「シジミのしょうゆ漬け」がつきます。
  おせちスペシャル 
2010年11月
★スパークリングワイン付き
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。

「前菜五種盛り」
 ・いかの昆布じめ
 ・干しイチジクの杏酒煮
 ・えびの黄金焼き
 ・豚肉のチーズ巻き
 ・トマトのアンチョビカップ
「甘エビのエスニックカルパッチョ」
「豚肉の柚クリームソース」
「大根の胡桃みそ田楽」

※おせちスペシャルは特別レッスンにつき、+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  スタータークラス 
2010年11月
おかずの定番「鶏の唐揚げ」と「きんぴら」をマスターしましょう。こちらにさっぱり和え物を添えて召し上がれ。

「鶏のジューシー唐揚げ」
「レンコンのきんぴら」
「きのこのさっぱりおろし和え」
「カニと三つ葉のスープ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ