|
エムズA 2010年11月 |
|
これからの季節にうれしいゴマたっぷりのピリ辛鍋の登場。体の芯から温ったまりますよ-!鍋に添えるおつまみレシピも充実です。
「豚肉とほうれん草の坦々鍋」
「トマトのナムル」
「牡蠣のねぎ味噌焼き」
「いかときゅうりの塩昆布サラダ」
こちらに「揚げ出し豆腐」がついてほっこり~! |
|
|
|
エムズB(アンコール)
2010年11月 |
|
金目鯛のイタリア風炊き込みご飯、ドライトマトと一緒に炊き込みます。クリスマスにもお正月にも使えそうですね。他に野菜料理2種と手軽にできるオーブン料理をご紹介します。
「金目鯛のイタリア風炊き込みご飯」
「鶏のレモンマリネ焼き」
「かぼちゃのパルメザンサラダ」
「根野菜のバルサミコソース」
こちらにお楽しみデザート「グレープゼリー」がつきます。 |
|
|
|
エムズC(アンコール)
2010年11月 |
|
みんなが大好きなエビチリ。家庭でできたらうれしいですね。自分で作れば辛さも甘さもお好みで!ビールもご飯も進む元気メニューです。
「エビのチリソース」
「カリフラワーの香味炒め」
「小松菜と油あげのチャイニーズソテー」
「コーンと卵のとろ~りスープ」
こちらに「シジミのしょうゆ漬け」がつきます。 |
|
|
|
おせちスペシャル
2010年11月 |
|
★スパークリングワイン付き★
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。
「前菜五種盛り」
・いかの昆布じめ
・干しイチジクの杏酒煮
・えびの黄金焼き
・豚肉のチーズ巻き
・トマトのアンチョビカップ
「甘エビのエスニックカルパッチョ」
「豚肉の柚クリームソース」
「大根の胡桃みそ田楽」
※おせちスペシャルは特別レッスンにつき、+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。 |
|
|
|
スタータークラス
2010年11月 |
|
おかずの定番「鶏の唐揚げ」と「きんぴら」をマスターしましょう。こちらにさっぱり和え物を添えて召し上がれ。
「鶏のジューシー唐揚げ」
「レンコンのきんぴら」
「きのこのさっぱりおろし和え」
「カニと三つ葉のスープ」 |
|