|
エムズA 2010年6月 |
|
実青山椒が出回るこの時期、ぜひ作りたいのが「ちりめん山椒」。自家製の味は格別です!ささっと作れる便利なおかずを3品。他に保存の利くお助けメニューもありますよ。
「ちりめん山椒」
「カボチャのそぼろあんかけ」
「貝柱ともやしの中華風卵とじ」
「えびとカシューナッツの炒めもの」
こちらに野菜の甘酢漬けを使った便利なメニューを2品ご紹介します。 |
|
|
|
エムズB 2010年6月 |
|
これからの暑い季節にひんやり冷たいスープ、「ガスパチョ」はいかがですか?元気が出ますよ!他に、なす、トマト、コーンなど夏野菜たっぷりの献立です。
「いかのトマト&カレーソース煮」
「ガスパチョ」
「なすのチーズ焼き、アンチョビソース」
「たっぷりコーンのスパニッシュオムレツ」
こちらにお楽しみデザート「エスプレッソプディング」がつきます。
|
|
|
|
エムズC(アンコール)
2010年6月 |
|
大人気のメニュー「タイ風BBQチキン」の登場です。おうちでエスニックパーティを開きませんか?
「タイ風炊き込みご飯」
「タイ風バーベキューチキン」
「さつまいもの甘煮、レモン風味」
「エスニックタコサラダ」
こちらに口当たりがなめらかな「オクラとエノキのサラダ」が付きます。 |
|
|
|
エムズD(アンコール)
2010年6月 |
|
夏野菜がたっぷりの「夏ベジカレー」。野菜の甘みをお楽しみください。スパイシー豆料理やスクランブルエッグなどお弁当にも便利!インド料理のお弁当、みんなの注目の的ですね!!
「夏ベジカレー」
「インド風スクランブルエッグ」
「ひよこ豆のスパイシー炒め」
「スパイシージンジャーチキン」
こちらに「ナッツとカルダモンのアイス」つきます。 |
|
|
|
スタータークラス 2010年6月 |
|
こんがり焼いた鶏肉をたっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。我が家でも定番のパスタ、お勧めです!おしゃれ料理でおうちワインしませんか?
「鶏肉のサラダ仕立て」
「ナスとトマトのスパゲッティ」
「いかとルッコラのアンチョビソテー」
「メロンのシャーベット」 |
|