元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2009年12月
煮込み料理が恋しくなる季節ですね。ゴマをたっぷり練り込んだ挽肉を白菜にはさんで煮込む「白菜の元気煮込み」。金柑の甘露煮と合わせれば、風邪知らずです!今年も冬も元気で過ごしましょう。

「白菜の元気煮込み」
「ブロッコリーとササミのゴマ酢味噌和え」
「柔らか豚のグリル 柚胡椒風味」
「金柑のシロップ煮」

こちらに香味野菜のナムルがついて、緑の野菜もたっぷり。
  クリスマスA 2009年12月 
イタリアの食材を贅沢に包んで焼いた大人のミートローフにキノコのおいしさが詰まったポテトグラタン、柚胡椒のソースが美味しいマグロのカルパッチョなど、おいしさと楽しさいっぱいのクリスマスメニューです。

「イタリアンミートローフ」
「アーティチョークとアボカドのサラダ」
「きのことポテトのグラタン」
「マグロのカルパッチョ、揚げ春雨乗せ」

こちらにグレープフルーツの白ワイン煮がついて、お口さっぱり!

※クリスマスレッスンはスペシャルレッスンにつき、通常+1,000円となります。(スパークリングワインつきです)チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  クリスマスB 2009年12月
シーフードたっぷりのクリスマスメニュー。海の幸の旨みがギューッと詰まっています。自家製柚ピールのデザートもお楽しみに。

「シーフードのトマトクリーム煮」
「牛肉としいたけのチーズ重ね焼き」
「野菜のイタリアンマリネ」
「鰺のマリネ」

こちらにゆずピールのヨーグルトムースがつきます。

※クリスマスレッスンはスペシャルレッスンにつき、通常+1,000円となります。(スパークリングワインつきです)チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  エムズの無国籍おせち
2009年12月
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。

「前菜五種盛り」
「エビのマヨネーズ和え、オレンジ風味」
「鶏のしょうが巻き、彩り野菜の黒酢ソース」
「スモークサーモンとかぶのサラダ、柚風味」

※おせちレッスンはスペシャルレッスンにつき、通常+1,000円となります。(スパークリングワインつきです)チケットの方は差額をレッスン時に承ります。

おせちレッスンは11、12月 同じメニューでレッスンします。
  スタータークラス 
2009年12月
メインの肉料理や、パスタ、煮込みなどごちそうメニューが盛りだくさん!今年のクリスマス、手作り料理でパーティしませんか?

「豚肉のアンチョビソース」
「スパゲッティ ボンゴレ」
「人参とインゲンのクリスマスサラダ」
「キャベツとソーセージの煮込み」
Copyright (C) 2007 M's kitchen. All Rights Reserved. ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ