|
エムズA 2009年12月 |
|
煮込み料理が恋しくなる季節ですね。ゴマをたっぷり練り込んだ挽肉を白菜にはさんで煮込む「白菜の元気煮込み」。金柑の甘露煮と合わせれば、風邪知らずです!今年も冬も元気で過ごしましょう。
「白菜の元気煮込み」
「ブロッコリーとササミのゴマ酢味噌和え」
「柔らか豚のグリル 柚胡椒風味」
「金柑のシロップ煮」
こちらに香味野菜のナムルがついて、緑の野菜もたっぷり。
|
|
|
|
クリスマスA 2009年12月 |
|
イタリアの食材を贅沢に包んで焼いた大人のミートローフにキノコのおいしさが詰まったポテトグラタン、柚胡椒のソースが美味しいマグロのカルパッチョなど、おいしさと楽しさいっぱいのクリスマスメニューです。
「イタリアンミートローフ」
「アーティチョークとアボカドのサラダ」
「きのことポテトのグラタン」
「マグロのカルパッチョ、揚げ春雨乗せ」
こちらにグレープフルーツの白ワイン煮がついて、お口さっぱり!
※クリスマスレッスンはスペシャルレッスンにつき、通常+1,000円となります。(スパークリングワインつきです)チケットの方は差額をレッスン時に承ります。 |
|
|
|
クリスマスB 2009年12月 |
|
シーフードたっぷりのクリスマスメニュー。海の幸の旨みがギューッと詰まっています。自家製柚ピールのデザートもお楽しみに。
「シーフードのトマトクリーム煮」
「牛肉としいたけのチーズ重ね焼き」
「野菜のイタリアンマリネ」
「鰺のマリネ」
こちらにゆずピールのヨーグルトムースがつきます。
※クリスマスレッスンはスペシャルレッスンにつき、通常+1,000円となります。(スパークリングワインつきです)チケットの方は差額をレッスン時に承ります。 |
|
|
|
エムズの無国籍おせち
2009年12月 |
|
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。
「前菜五種盛り」
「エビのマヨネーズ和え、オレンジ風味」
「鶏のしょうが巻き、彩り野菜の黒酢ソース」
「スモークサーモンとかぶのサラダ、柚風味」
※おせちレッスンはスペシャルレッスンにつき、通常+1,000円となります。(スパークリングワインつきです)チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
おせちレッスンは11、12月 同じメニューでレッスンします。 |
|
|
|
スタータークラス
2009年12月 |
|
メインの肉料理や、パスタ、煮込みなどごちそうメニューが盛りだくさん!今年のクリスマス、手作り料理でパーティしませんか?
「豚肉のアンチョビソース」
「スパゲッティ ボンゴレ」
「人参とインゲンのクリスマスサラダ」
「キャベツとソーセージの煮込み」 |
|