元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2009年2月
とろ~りおいしい「生湯葉ときのこのあんかけご飯」はいかがですか?ゆずでマリネした鶏肉も手軽にできるごちそうです。

「生湯葉ときのこのあんかけご飯」
「鶏肉のゆずマリネ焼き」
「つみれとウドのお吸い物」
「明日葉のかき揚げ」

これに「のりの韓国風和え物」がつきます。
  エムズB 2009年2月
カジキマグロ、さわやかなソースと一緒にどうぞ。ボリューム満点のサラダやマッシュルームの風味いっぱいのスープなど、どれもお勧めです。

「カジキマグロのソテー、サルサソースと共に」
「菜の花のガーリック炒め」
「豚肉とじゃがいものホットサラダ」
「マッシュルームのクリームスープ」

これに自家製ピクルスがつきます。
  エムズC 2009年2月
今が旬のかきや芽キャベツをエスニックでも楽しみましょう!かきのおいしさがギュッとつまった春巻き、絶品です!香菜だれまたは、塩でどうぞ。

「かきのエスニック春巻き」
「いかナンプラー炊き込みご飯」
「豚肉と香味野菜のサラダ、マンゴーチリソースで」
「芽キャベツと豚肉のエスニック煮込み」

これに「鯛のスープ」がつきます。
  エムズアンコール 2009年2月
リクエストが多い「キーマカレー」をアンコールレッスンします。玉ねぎとトマトの甘みがぎっしり詰まったカレーです。おつまみに最高のエビのスパイシーかき揚げ、お芋のサラダもお楽しみに。

「キーマカレー」
「お芋のスパイシーサラダ」
「えびのスパイシーかき揚げ」
「スパイシークリーミーチキン」

これに昨年、フードフェアで大好評だったクミンシードの香りいっぱいの「トマトのスパイシースープ」がつきます。
  スタータークラス 2009年2月
冬においしい根野菜をたっぷり使ったメニューです。ジューシーな肉団子には、山椒塩をまた、ふんわり仕上がる「山芋の明石焼き風」には、かつおの利いた熱々の出しを添えて召し上がれ。

「揚げ肉団子」
「けんちん汁」
「ささみ長いもの梅和え」
「山芋の明石焼き風」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ