元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2009年8月
暑い夏にうれしいサクサクッとできるメニューを用意しました。ごまやナッツ、梅パワーで元気な夏を!冷やし梅茶碗蒸しもお楽しみに。

「挽肉と松の実のみそ焼き」 
「カボチャの小豆和え」
「なすのごま炒め」
「冷やし梅茶碗蒸し」

こちらに「塩豚としいたけのおろしポン酢」がつきます。さっぱり味がうれしい!
  エムズB 2009年8月
「ケチャップチキン」、子供から大人まで大人気のメニューです。お好みでピリ辛にして召し上がれ。「サーモンのマリネ」は、スモークサーモンに負けないおいしさです!どれも白ワインにぴったり!!

「ホットケチャップチキン」
「サーモンのマリネ」
「カボチャのプディング」
「クルミとアンチョビのパスタ」

こちらに「コーンのサラダ、青唐辛子風味」がつきます。
  エムズC 2009年8月
「夏ベジカレー」、野菜が何と7種も入ってカロチン、ビタミンがたっぷり!野菜の甘みを楽しんでくださいね。煮込み時間が短いのもうれしい!他に手軽にできるスパイシーなメニューを3品。デザートもお楽しみに。

「夏ベジカレー」
「インド風スクランブルエッグ」 
「ひよこ豆のスパイシー炒め」
「スパイシージンジャーチキン」

こちらに「ナッツとカルダモンのアイス」つきます。
  エムズアンコール 2009年8月
「牛肉とトマトのスパイシーソテー」、暑い夏もコレならご飯が進みます!ベトナム風焼きなすのサラダは、ボリューム満点で夏のごちそうです。母の味のゴーヤレシピも2種用意しました。

「ベトナム風焼きなすのサラダ」
「イチジクの梅酒漬け」
「ゴーヤといりこのたっぷりゴマみそ炒め」
「牛肉とトマトのスパイシーソテー」

こちらに「焼きゴーヤのポン酢かけ」がついてビタミンCたっぷり!
  スタータークラス 2009年8月
おうちで「焼き鳥丼。」香ばしい香りに食欲が増します!ゴーヤやひじきを使った健美食で元気に夏を過ごしましょう。

「焼き鳥丼」
「ゴーヤと挽肉の卵とじ」
「ホタテとひじきのサッと煮」
「ささみと細切り野菜の甘酢サラダ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ