|
エムズA 2009年4月 |
|
春からお弁当作りに挑戦してみませんか?リクエストにお応えして「お弁当レシピ」の登場です。作り置きレシピや10分で作れるメニューばかり、一気に8品もご紹介します。食卓に、おつまみにも大活躍ですよ。もちろん野菜もたっぷりでヘルシーです!
「鶏肉の梅肉焼き」「しらたきのピリ辛炒め」「半月卵甘酢焼き」
「ふきの煮浸し」
「ゴマたっぷりのゴボウのオリーブオイルマリネ」
「サーモンのパプリカソテー」「エリンギと根三つ葉のソテー」「オカヒジキとササミの中華和え」 |
|
|
|
エムズB 2009年4月 |
|
手軽に作れておいしい「ビーフライス」。忙しい方にお勧めです!たっぷりのサラダを添えて召し上がれ。シーフードレシピも2品用意しています。ストロベリーアイスもお楽しみに。
「ビーフライス」
「シーフードチャウダー」
「ロメインレタスのパルメザンサラダ」
「わかさぎのスパイシーフライ」
これに旬のデザート、「ストロベリーアイス」がつきます。 |
|
|
|
エムズC 2009年4月 |
|
季節を先取りのスパイシーなシーフードメニューがたくさん!ブラックペッパーチキンもクセになりそう!
「えびと春雨の蒸し焼き」
「いかとセロリのオイスターソース炒め」
「わかさぎのレモンマリネ、たっぷり野菜と共に」
「ブラックペッパーチキンベトナムなます添え」
これに「ニラとササミのピーナッツ和え」がつきます。おつまみに最高! |
|
|
|
エムズアンコール 2009年4月 |
|
みんなが大好きなエビチリ。おうちでできるとうれしいですね!自分で作れば辛さも甘さもお好みで!ビールもご飯も進む元気メニューです。
「エビのチリソース」
「カリフラワーの香味炒め」
「小松菜と油揚げのチャイニーズソテー」
「コーンと卵のとろ~りスープ」
これに「シジミのしょう油漬け」がつきます。夏バテ知らすのレシピです。夏を前にマスターしませんか? |
|
|
|
スタータークラス 2009年4月 |
|
鶏のソテーに一手間掛けると豪華な一品の出来上がりです。粒マスタードのさわやかな酸味が食欲をそそります。おしゃれなお料理ばかり4品そろえました。どれも簡単!!
「鶏肉のマスタード焼き、ガーリックポテト添え」
「タコとプチトマトのイタリア風ソテー」
「イチゴのシャーベット」
「2色コールスローサラダ」 |
|