|
エムズA 2009年5月 |
|
旬のあさりを使った旨みたっぷりのご飯を楽しみませんか?春キャベツ、アスパラやゴーヤなど季節の野菜レシピもいっぱい!手軽に作れる手羽料理はビールにピッタリです!
「あさりとふきのご飯」
「豚しゃぶと春キャベツの薬味サラダ」
「ジンジャー手羽焼き」
「アスパラガスの旨みたっぷり一夜漬け」
こちらにゴーヤの梅サラダがつきます。ゴーヤレシピ、増やしませんか? そしてデザートに「白ごまプディング」。こちらもお楽しみに! |
|
|
|
エムズB 2009年5月 |
|
ズッキーニを使った手軽に作れるごちそうパスタ。とってもおしゃれなシーフード料理と野菜たっぷりレシピを用意しました。グレープフルーツゼリーもお楽しみに。
「いかのファルシー、トマトソース煮」
「ズッキーニのパスタ」
「グレープフルーツゼリー」
「角切り野菜とクリームチーズのサラダ」
これに「レンコンのアーリオオーリオ」「鰺のジャパニーズタルタル」の2品がつきます。こちらもサクッとできてワインにピッタリ! |
|
|
|
エムズC 2009年5月 |
|
大好きな担々麺をアレンジして、坦々ご飯にしてみました。すぐに作れるのでこの夏、大活躍しますよ。そら豆入りイカ団子は、かわいいフィンガーフード!
「坦々ご飯」
「そら豆入りイカ団子」
「あさり豆腐」
「ウドとエビの中華和え」
こちらに「青菜のジャコサラダ」がつきます。もう一品欲しいときにとっても便利! |
|
|
|
エムズアンコール 2009年5月 |
|
大人気のエビとカシューナッツのカレーがアンコールで登場です。えびの甘さとカシューナッツのコクをお楽しみ下さい。また、「さつまいものサブジ」もみんなに大人気!
「エビとカシューナッツのカレー」
「チキンのスパイシーハンバーグ」
「さつまいものサブジ」(スパイシースナック)
「ダル(豆)スープ」
これに「きゅうりのさっぱりサラダ」がついて、お口さわやか |
|
|
|
スタータークラス 2009年5月 |
|
夏に効く山椒がピリリの麻婆春雨。これからの季節にピッタリですね!本格的中華スープやお弁当にも便利な「ピーマンの肉詰め、甘酢あん」もぜひマスターしましょう。
「ピーマンの肉詰め、甘酢あん」
「白菜と干しエビのスープ」
「茎わかめの中華風」
「麻婆春雨」
|
|