元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2011年11月
塩豚と里芋のご飯、ほっこりして秋らしいお味です。お弁当に便利なメニューがたくさん。エムズお得意の新感覚の和食です。

「鶏肉の山椒焼き」
「塩豚と里芋のご飯」
「レンコンとジャコの炒め物」
「千切り野菜のだしサラダ」

こちらに「ゆず白玉」がつきます。
  エムズB 2011年11月
いよいよ牡蠣の季節。牡蠣のうま味タップリのリゾットを楽しみませんか?ワインに合うメニューがいっぱいです!和の食材とのコラボもお楽しみに。

「牡蠣と大根のリゾット」
「鶏肉と彩り野菜の揚げサラダ」
「クミン風味のツナサラダ」
「オリーブのマリネ」

こちらに「豆腐のアンチョビグラタン」がつきます。
  エムズC(アンコール)
2011年11月
これからの寒い季節にうれしいお粥、おうちでも本格的な味が楽しめますよ。トッピングもたっぷり!揚げワンタンは、いろんな具を入れて♪おつまみにピッタリ。

「鶏がゆ」
「イカのしょうがソース」
「揚げワンタン」
「根野菜の甘酢漬け」

こちらに「三つ葉とキュウリの中華和え」がつきます。三つ葉のさわやかな風味がおいしい!
  おせちスペシャル
2011年11月
★スパークリングワイン付き
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。

「前菜五種盛り」
 ・ジャコと大豆のピリ辛煮
 ・鮭の幽庵焼き
 ・えびの春雨揚げ
 ・シナモンアップルきんとん
 ・きゅうりのパパイアロール
(きゅうりのマンゴーロールに変更の場合あり)

「鶏肉のオレンジソース」
「里芋団子の柚あんかけ」
「牛しゃぶと彩り野菜のエスニックサラダ」

※おせちスペシャルは特別レッスンにつき、+¥1,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  スタータークラス 
2011年11月
レンジ蒸しや具だくさんのスープ、優しい味わいの豆腐料理など、これからの季節にうれしい体が温まるメニューが盛りだくさん!

「豚肉の梅肉レンジ蒸し」
「大根と鶏肉のスープ」
「豆腐とタラコのくず煮」
「キュウリの中華和え」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ