元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年
2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年
2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2011年9月
いよいよ栗の季節!栗おこわをマスターして、秋ご飯を楽しみませんか?他にお弁当にも便利な和食を揃えました。塩昆布レシピも充実です。

「栗おこわ」
「柔らかささみの梅揚げ」
「白菜の塩昆布サラダ」
「ゴボウハンバーグ、和風だれ」

「小倉入り卵焼き」もお楽しみに!
  エムズB(アンコール)
2011年9月
みんな大好き、スペアリブはいかがですか?柔らかくジューシーに仕上がりますよ。とってもクリーミーなカボチャのパスタもお楽しみに。

「スペアリブ」
「カボチャのクリームパスタ」
「レンコンのタラコソース」
「ザワークラウトのスープ」

こちらにさわやか「グレープフルーツの白ワイン漬け」がつきます。
  エムズC 2011年9月
栗を使ったお料理をもう一品、「豚肉と栗の中華煮」をご紹介します。他に普段に使える便利なチャイニーズレシピがいっぱいです!

「豚肉と栗の中華煮込み」
「たたきえびと豆腐のレンジ蒸し」
「レタスとひき肉の四川風サラダ」
「ささみと春雨のサラダ」

こちらに「白玉団子の黒糖ピーナッツがけ」のデザートつき。
  エムズD 2011年9月
南国の香りのベトナムのカレーをご紹介します。手軽に出来るほんのりエスニックと一緒にどうぞ。

「鶏肉とサツマイモのココナッツカレー」
「牛肉とズッキーニのエスニックソテー」
「おさしみサラダ」
「生揚げの五香粉炒め」

こちらに「香醋の黒糖ゼリー」がつきます。
  スタータークラス 2011年9月
ミートボールもトマトソースで仕上げるとこんなにおしゃれに。パスタを添えて召し上がれ。コーンビーフ入りのハッシュドポテトはおつまみにもおやつにもGoodです!

「ミートボールのトマトソース煮」
「マイタケのチーズスクランブルエッグ」
「コンビーフハッシュポテト」
「キャベツの蒸し煮、バター風味」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ