|
エムズA 2008年11月 |
|
エムズの人気のご飯メニュー。今月は貝柱の旨みタップリの炊き込みご飯を用意しました。丸ごとエビに包んだシュウマイや酢ごぼうなどお正月仁尾活躍しそうなメニューがいっぱいです!
「貝柱の炊き込みご飯」
「丸ごとエビシュウマイ」
「豆苗と桜エビのサッと炒め」
「酢ごぼう」
これに普段に大活躍の「かぶの塩昆布サラダ」と「湯葉のみぞれスープ」がついて全6品と盛りだくさん! |
|
|
|
エムズB 2008年11月 |
|
イタリアの家庭料理をわが家で楽しみませんか?ワインとの相性も抜群です!
「鶏肉とジャガイモのオリーブ煮込み」
「トスカーナ風豆スープ」
「ナスの重ね焼き」
「ゆで卵のアンチョビソースがけ」
これにリンゴとチーズのサラダがついて、お口さっぱり! |
|
|
|
エムズC 2008年11月 |
|
ベトナム料理でおなじみのフォー。エムズ風に具だくさんで楽しみましょう。生揚げの卵焼きは食べてのお楽しみ!
「鶏肉のフォー」
「カニバーグ、エスニック風」
「豚肉とレンコンのエスニックソテー」
「生揚げの卵焼き」
これに「かぶと桜エビのサラダ」がつきます。 |
|
|
|
おせちスペシャル
2008年11月 |
|
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。普段にも使えるヒントがいっぱい!おせちに限らず一年中楽しめるメニューばかりです。
「前菜5種盛り」
「鯛の黒オリーブソース」
「大根のかにあんかけ」
「ホタテとグレープフルーツのサラダ」
※おせちレッスンはスペシャルレッスンにつき、通常+1,000円となります。 (スパークリングワインつきです) チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
おせちレッスンは11,12月で同じメニューでレッスンします。 |
|
|
|
スタータークラス
2008年11月 |
|
彩りもきれいなカジキマグロの焼き漬け。簡単にできるごちそうです。みそ汁の基礎もマスターしましょう。
「カジキと彩り野菜の焼き漬け」
「ほうれん草としらすの中華和え」
「大根と油揚げの味噌汁」
「みかんゼリー」
これにエリンギの焼き物がつきます。 |
|