|
エムズA 2008年10月 |
|
いよいよ栗の季節!そこで、栗の大定番料理「栗ご飯」をマスターしましょう。他に塩昆布を使ったレシピも2品。みんなが大好きな和食のメニューです。もちろんお弁当にも大活躍です。
「ゴボウのハンバーグ」
「柔らかささみの梅揚げ」
「栗おこわ」
「白菜の塩昆布サラダ」
|
|
|
|
エムズB 2008年10月 |
|
そろそろ煮込み料理が恋しくなる季節。コトコト火にかければ心も温かに。
「豚肉とリンゴのシードル煮」
「なすのマリネ」
「鰯のハーブビネガーフリット」
「温泉卵とルッコラのアンチョビサラダ」
|
|
|
|
エムズC 2008年10月 |
|
インドカレーの定番、チキンカレーをマスターしましょう。ヨーグルトとスパイスでマリネして煮込むだけなのに味は本格的!カシューナッツの甘さがおいしいサブジもお楽しみに。
「チキンカレー」
「ポテトとカシューナッツのサブジ」
「千切り野菜のインド風サラダ」
「イカのスパイシーハンバーグ」
|
|
|
|
エムズアンコール
2008年10月 |
|
大人気のタイ風バーベキューチキン。オーブンでできるので手軽に本場の味が楽しめます。他にフレッシュパインと豚肉の相性が抜群のタイ風炊き込みご飯、ナンプラーのドレッシングがくせになるサラダなどエスニック好きには見逃せないメニューばかりです!
「タイ風炊き込みご飯」
「タイ風バーベキューチキン」
「さつまいもの甘煮、レモン風味」
「タイ風タコサラダ」
これにもう一品、「オクラとエノキのサラダ」がつきます。 |
|
|
|
スタータークラス
2008年10月 |
|
意外と簡単にできる麻婆豆腐。手作りでみんなを驚かせてみませんか?
「麻婆豆腐」
「白身魚の甘酢あんかけ」
「千切り野菜の卵のっけ」
「ココナッツタピオカ」
|
|